-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83162
Комментариев: 6670
Написано: 108406


Тушеная картошка с мясом

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

20 (271x200, 17Kb)
Тушеная картошка с мясом – одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни.

1 кг. картофеля,
500 гр. мяса (свинина, телятина, говядина),
1 луковица,
1 крупная морковь,
соль,перец черный (и молотый, и горошек),
лавровый лист,
перец душистый горошком,
1 ст. ложка томатной пасты,
сушеные травы по желанию (укроп, майоран, базилик или другие),
растительное масло.

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Срезаем жилы и пленки, если они есть. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель режем небольшими кусочками, натираем на крупной терке морковь, режем не крупно лук. Картофель заливаем холодной водой, так, чтобы вода ее покрывала примерно на 2 см., и ставим вариться. Когда картофель закипит, солим его и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду с картофеля сливаем в отдельную кастрюльку. Немножко картошки отсыпаем в миску и толчем толкушкой. Выкладываем обратно в кастрюлю – это придаст тушеной картошке большую густоту.Мясо кидаем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка солим и перчим, обжариваем до слегка румяного цвета на среднем огне. К мясу добавляем лук с морковью и еще немного обжариваем, чтобы лук с морковкой стали золотистыми. Добавляем к мясу и овощам томатный соус или пасту, размешиваем и выкладываем в кастрюльку (или в казанок – даже лучше) с картошкой.
Теперь в кастрюлю с картошкой, мясом и овощами вливаем часть воды, в которой варилась картошка. Вода не должна покрывать картошку, но все же ее должно быть достаточно, чтобы блюдо не пригорело. В кастрюльку добавляем также по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и сушеные травы. Аккуратно перемешиваем и ставим вариться. Когда картошка закипит, тушим ее на маленьком огне минут 10-15 и выключаем. Обязательно периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Часть картошки должна слегка развариться, но большая часть ее должна сохранять форму.Подаем тушеную картошку с мясом горячей. К ней также можно подать любой овощной салатик, икру из свеклы или хрустящую квашеную капусту.

http://cook.vedenie.com/
Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку