Цитата сообщения xxmilaxx
РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ЕЩЕ ОДНИМ КУЛИНАРНЫМ ШЕДЕВРОМ ОТ АЛИИ...это просто супер пирог!!! (Хотя у меня получился торт,так как я прослоила его кремом пятиминутка от Алии-- крем безумно вкусный,готовить 5 мин!) Рецепт дам внизу.
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Слова автора,фото мои, пошаговые от Алии.
Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...
Да... и еще хотела добавить... Когда я поливала шоколадной глазурью теплый корж, глазурь все впитывалась и впитывалась...От этого он еще более влажный и шоколадный получился...
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом. Раст. масла столько, чтобы получилась жидкая глазурь
Понадобится:
-
мука - 1 ст
-
сахар- 1 ст.
-
какао - 0,5 ст.
-
молоко - 1 ст.
-
яйца -2 шт.
-
раст. масло - 50 мл
-
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) - (я брала 1 пакетик на пол порции)
-
ванилин
Приготовление: форма 18 см
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45 мин. Покрыть глазурью или шоколадом.
Как видите, все просто!
А теперь просто фото...
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/538.html#ixzz2hXU4wfVh
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html#ixzz2hXaIite2