Цитата сообщения Жанна_Лях
ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты
500 г дрожжевого слоеного теста
500 г творога или сливочного сыра
3/4 стак. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сметаны
1 стак. сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать противень маслом.
В большой миске взбить миксером творог или сливочный сыр с сахаром. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и сметану.
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см толщиной по всей длине теста. Скрутить полоски из теста в не тугую улитку. У вас получатся рулетики. Выложить рулетики на противень. Донышком стакана или рюмочки нажать в середине, чтобы сделать углубление для начинки, выложить творожную начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
В небольшой миске смешать сахарную пудру, молоко и размягченное сливочное масло, взбить вилкой до получения однородной массы. Когда ватрушки немного остынут, смазать сверху глазурью.