-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7038


ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Понедельник, 22 Января 2024 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

scale_1200 (700x308, 231Kb)
Ингредиенты
 
500 г дрожжевого слоеного теста
500 г творога или сливочного сыра
3/4 стак. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сметаны
1 стак. сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
 
Как приготовить
 
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать противень маслом.
В большой миске взбить миксером творог или сливочный сыр с сахаром. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и сметану.
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см толщиной по всей длине теста. Скрутить полоски из теста в не тугую улитку. У вас получатся рулетики. Выложить рулетики на противень. Донышком стакана или рюмочки нажать в середине, чтобы сделать углубление для начинки, выложить творожную начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
В небольшой миске смешать сахарную пудру, молоко и размягченное сливочное масло, взбить вилкой до получения однородной массы. Когда ватрушки немного остынут, смазать сверху глазурью.

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку