-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loly6

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 17941


Что ожидает туриста в Японии?

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения SneznyBars

 

Автор: Travelnews.lv

 Европеец, который впервые прибывает в Японию, не ожидает подвоха. Да, он знает, что на острове живут люди невысокого роста, они говорят по-японски, кланяются и трудятся.

Travelnews.lv собрал впечатления туристов, которые были шокированы некоторыми привычками и традициями японцев.

В коллекции стереотипов о Японии у среднестатистического европейца есть такие «экземпляры»: в Японии крайне современное, демократическое и богатое общество, в котором сочетаются традиции с техническими иновациями. На первый взгляд, так может показаться, однако жители этой страны отличаются от жителей континентов.

 

Экономное мышление, даже жесткая скупость. Японцы везде экономят. Поэтому только тут могла появиться такая профессия, как «запихиватели до последнего  пассажира в поезд». Умелые молодцы на перронах метро и железнодорожных станциях в часы пик ловко «упаковывают» вагоны людьми, спрессовывая пассажирскую массу до предела, толкая бедолаг в спину, пока за ними не закроются двери. Ну правда – не ехать же поезду «налегке» - то есть, когда пассажиры внутри еще могут свободно дышать и шевелить разными частями тела. Только для японцев характерны гостиницы-капсулы, где на площади 5 квадратных метров обеспечен необходимый комфорт.

Чудеса техники в туалетах. В странах Азии общественные туалеты не блещут чистотой. Зато в Японии большая часть этих мест для справления нужды оборудованы по последнему слову техники и даже благоухают. Европейцы частенько задерживаются в кабинках, чтобы потрогать и обогреваемые крышки унитаза, а также долго разбираясь со специальным пультом. Одна кнопка отвечает за музыку для прослушивания. Функция другой – убрать «туалетные» звуки посетителя, то есть приглушить акустику. Самый большой сюрприз – кнопочка, при нажатии на которую, включается фонтанчик для промывания анального отверстия. Воду не так-то легко остановить. Но многие туристы пытаются...

 

 

Тапочки для посещения туалета. Вместо паркета или традиционных паласов, японцы используют тамтамы – коврики из рисового тростника размером 1,64 квадратных метра. Уличную обувь как хозяева дома, так и гости, оставляют у дверей квартиры, переобуваясь в тапочки. Увы, для большей части европейцев, эти тапочки малы. Однако, на пороге туалетной комнаты, всегда оставлены еще одни – другие шлепки (из резины или пластика), которые должны переобуть те, кто собирается зайти в туалет. Европейцы обычно забывают при выходе из туалета переобуться и за стол садятся в "туалетных тапочках", чем шокируют хозяев.

 

 

 

 

Кастовая система. Японцы очень гостеприимная и вежливая нация. Однако у них есть непонятные нам предрассудки, корень которых нужно искать в исторических хрониках. Например, у японцев есть пренебрежение к людям с более темной кожей, их автоматически могут счесть за опасных или потенциальных преступников. Кроме того, японца можно легко обидеть, просто обозвав его или спутав с корейцем. Неофициально в стране существует кастовая система «Буракумин», согласно которой представитель такой профессий как мясник и его родные, не могут руководить большими фирмами. Если же заговорить об этих щепетильных вещах с японцем, то их дружелюбие скоро пропадет и гость невольно создаст неприятную атмосферу в обществе.

 

Комиксы Манга. Дошедшая до Европы несколько десятилетий назад культура порно-комиксов Манга, разумеется, не может оставить раводушыми ни мужчин, ни женщин, а также подростков любой расы. Однако, если в европейских странах такие картинки люди будут разглядывать в уединении, то японцы беззастенчиво листают Манго-журналы в общественных местах: на скамейке в парке, ресторанах, кафе и поездах.

 

Уклончивые ответы. Ответить «нет» у японцев считается верхом неприличия, будто это должно обидеть и задеть собеседника. Поэтому так часто в разговорах японцы просто улыбаются и кивают, не отвечая ни «да», ни «нет». И если европеец скажет японцу «до встречи», то может получить ответ «я об этом подумаю» или «если будет такая возможность». В кругу близких друзей они используют утвердительные или отрицательные ответы, но с незнакомцами стараются «не делать больно» собеседнику. Поэтому туристам приходится догадываться об истинных намерениях или желаниях японцев.

Храбрость японцев. Географическое положение островов из поколения в поколение приучила нацию выдерживать землятресения – как психологически, так и с чисто инженерной точки зрения. Поэтому у японцев дома на полках не хранятся стеклянные вазы или фарфоровые сувениры. И это не минимализм в интерьере, а техника безопасности.

В японских квартирах часто вместо стеклянных окон вставляют бумажные, а стены сделаны из картона. В случае землятресений японцы укрываются по столом или под дверным проемом. Редкий японец выбежит в панике на улицу.

Стильные штучки. В возрасте с 15 до 30 лет многие японки выглядят так, будто только что закупились в детском магазине: короткие юбочки, детские аксессуары, подпрыгивающая походка. Японки таким образом сигнализируют мужчинам, что они не защищены и как бы просят отеческого отношения. Стиль в Японии часто стоит выше комфорта, поэтому даже зимой японки одеваются в мини. Да и общественный транспорт там хорошо отапливают, чтобы девушки не замерзли. Если со стильной японкой кто-то заговаривает на улице, она, прикрывая рот ладошкой, начинает смущенно смеяться.

Городские лабиринты. Для приезжего, адреса японских домов может показаться настоящим бредом: редко у какой улицы вообще есть название. Имена дают только кварталам, которые поделены на блоки и подблоки. Номер дома не указывает на определенное место или ряд, а на очередность его постройки. Поэтому эксперты рекомендуют заблудившимся европейцам обращаться в полицию за помощью.

Роботы. Туристы очень пугаются разговаривающих автоматов, которые, при приближении человека, начинают произносить рекламные тексты или же предупреждающие монологи. Таких автоматов много в мегаполисах, в торговых центрах и на шоппинг-улицах. Лишь в садах и парках Японии не установлены разговаривающие технические приспособления.
Рубрики:  Азия/Asia/- Япония/Japan
Инфо/Info
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку