-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8579
Комментариев: 20
Написано: 8658


Без заголовка

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 такой красивый, а какой вкусный БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.
f57-biskvit-s-jele копия (700x437, 203Kb)

0 (440x330, 61Kb)Ингредиенты:
galka (15x18, 0Kb)Тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
galka (15x18, 0Kb)Желе:
200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г сметаны
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина
galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

01 (440x331, 47Kb)
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
02 (440x329, 50Kb)
03 (440x330, 49Kb)
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
04 (440x331, 50Kb)
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
05 (440x330, 46Kb)
Готовый бисквит остудить на решетке.
06 (440x330, 53Kb)
Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.
07 (440x330, 48Kb)
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
08 (440x330, 46Kb)
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
09 (440x330, 44Kb)
Добавить измельченную вишню, взбить.
10 (440x330, 47Kb)
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
11 (440x331, 47Kb)
Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.
12 (440x330, 57Kb)
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
13 (440x330, 48Kb)
Накрыть второй половиной бисквита.
14 (440x329, 50Kb)
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
15 (440x329, 46Kb)
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
16 (440x330, 41Kb)

Рецепт от Каменских Елены

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку