-Метки

"невидимый" яблочный пирог . вафельная снежинка 10 сдобные пироги 16 рецептов блюд из рыбы 7 сочетаний клавиш 99 самых лучших лекарств Левитанский Фаина Раневская александр куприн. андрей дмитриевич дементьев. анекдоты анна березовская баклажаны "по-корейски" баклажаны на зиму буженина быстрая шарлотка вишневый пирог вышивка по трикотажу дворовые песни дмитрий хворостовский дырки на джинсах запеканка из капусты иван иванович шишкин иконы илья муромец исаакиевский собор исаакиевский собор ч.2 как в россии появилисьсословия? кактусы капустные котлеты карейшу картошка жареная клавиши колбаса домашняя кофе кронид гоголев кулич куриные бедрышки лимонный пирог лоскутное одеяло лоскутное полотно маковский в е) московский шов надписи наконец-то!!!! нежный кекс необычные растения необычные рукава о возрасте о россии омар хайям очистить кишечник? песен на стихи михаила танича пирог с черносливом пицца подборка салатов правители россии прижизненные и посмертные портреты петра великого пышные булочки редкие животные рецепт сочной куриной грудки рубальская! русский квадрат» саксофон салаты салаты слоеные самая удивительная икона.. самые древние города сбричолата (sbriciolata) свекла по-корейски сжатие картинки сметанный крем список секретов microsoft word схемы танго торт "сметанник" торт без выпечки торт-эклер турецкие голубцы- удивительные фото укрепляем сердце уроки для лиру уроки от г.шадриной фильмы фильмы на выходные фото животных. фоторедакторы фотошоп французский пирог хачапури хихикать 31 художник александров владимир цветаевский яблочный пирог цитаты александра iii. шансон шведский салат шоколадный торт э.рязанов яблочный пирог японский бисквит

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2014
Записей: 2353
Комментариев: 128
Написано: 2870


РЕЦЕПТЫ КОФЕ ДЛЯ ДОБРОГО УТРА

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 РЕЦЕПТЫ КОФЕ ДЛЯ ДОБРОГО УТРА

Утро – это горячий кофе. Безусловно, есть и любители чая. И я не знаю людей, которые бы не любили хороший и правильно заваренный чай. Но, кофе… Ароматный, сваренный человеком знающим (а значит – из хороших зерен и с соблюдением всех тонкостей процесса) – это даже самое холодное и сырое утро превращает в Утро Доброе.

рецепты кофе - 01

Запах кофе утром означает, что какой-никакой, а дом всё-таки уже есть. Это потому, что хороший кофе невозможно приготовить в ином месте, кроме дома.

Вкусный можно. А хороший – нет. Ведь кофе это не только бодрящий напиток – это особая атмосфера, которая располагает… Не зря торговцы кофе так удачно эксплуатируют: «И пусть весь мир подождет». Пусть он действительно подождет. А может и не ждать. Пусть он идёт себе… лесом.
Пока я пью кофе. А лучше – пока мы пьём кофе. Не спеша. Получая удовольствие от тепла кружки в руке, от ароматного с горчинкой вкуса, от общения, от усиливающегося чувства уверенности, что сегодня всё будет хорошо! И всегда всё будет хорошо!

рецепты кофе - 02

Я пью кофе очень давно. Сначала и кофе был дурной, да и бариста (кто варит кофе) был так себе. Со временем я научилась разбираться в кофе и собрал большое количество рецептов. Их у меня 365 – на каждый день года.

Не буду фантазировать на тему – каждый день я завариваю кофе по новому рецепту. Некоторые способы приготовления требуют времени, которого остро не хватает в будний рабочий день. Однако, бывает так, что рабочий день заканчивается ещё до захода солнца и есть время на «кофейное удовольствие».

А ещё бывают выходные дни, у которых есть не только доброе, но и неприлично длинное утро. Полагаю, что вы со мной согласитесь, что кофе – это не для желудка. Это напиток для души. Растворимый на скорую руку – это как раз первый случай. А молотый, сваренный в правильной турке…

И прежде, чем поделиться с вами рецептами, я предлагаю поговорить о турке или джезве. Что действительно важно в этом инструменте? Горлышко должно быть существенно уже, чем донышко. Если вы завариваете кофе в кастрюльке, кружке или кофейнике – это неправильно. При нагревании на кофе образуется пенка. Эта пенка поднимается вверх и плотной пробкой закупоривает напиток, и не дает испаряться эфирным маслам. И аромат будет не столько у соседей по вентиляционному стояку, сколько в кофе. А в соседях не нужно разжигать зависть и ненависть.

 

рецепты кофе - 03

Коническая форма турки способствует более быстрому оседанию кофейной гущи на дно. А если вы хотите, чтобы пенка не убежала на плиту – возьмите турку с воронкообразным верхом. Такая хитрость даст вам лишних пару секунд, чтобы поймать пенку в ещё кофе.

Однако, лучше не оставлять кофе без внимания и следить за ним краем глаза. Если смотреть в упор – закипать будет в два раза дольше. Мне кажется, что это принципиальная позиция кофе: чем сильнее ты показываешь своё ожидание, тем дольше он не закипает.

Да, я тут оперирую такими терминами, как «закипание» и «закипит». Кофе ни в коем случае нельзя доводить до кипения или заливать крутым кипятком!!! Вы просто убьете напиток. Кофе кипит – это когда только начинается подниматься шапка пены, т.е. процесс реального кипения жидкости только начинается. Пена поднимается, поднимается, поднимается… Вот в этот момент и нужно схватить его, и спасти. Потому, как если этот момент упущен – утро уже не такое доброе. Можно начинать варить новую порцию. Предварительно отмыв плиту.

Но я надеюсь, что ваше утро всегда будет добрым.

А теперь обещанные пять рецептов.

РЕЦЕПТЫ КОФЕ ДЛЯ ДОБРОГО УТРА

Кофе по-арабскирецепты кофе - 04

Вам потребуется:

  • Кофе – 1-2 чайных ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки или 1 ложка
  • Вода – ¾ турки (75 мл)

Готовим кофе:

  1. Залить в турку воду, добавить сахар, размещать, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить кофе, размешать и поставить на огонь, довести до кипения (не варить).
  3. Подавать горячим.

 

Кофе с пряностямирецепты кофе - 05

Вам потребуется:

  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Вода – 125 -250 мл
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Цедра ½ лимона
  • Цедра ½ апельсина
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Корица – щепотка

Готовим кофе:

  1. Цедру лимона положить на дне небольшой (и неглубокой) кастрюльки, добавить гвоздику, корицу и сахар.
  2. В турке довести до кипения воду, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Залить пряности кофе, довести до кипения, дать настояться 3-4 минуты.
  4. Процедить и налить в чашку.

 

Французский белый коферецепты кофе - 06

Вам потребуется:

  1. Кофе – 1-2 чайной ложки
  2. Молоко – 70 мл
  3. Вода – 70 мл
  4. Сахар – 1-2 чайной ложки

Готовим кофе:

  1. Турку с водой поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в турку кофе, размешать и снова довести до кипения.
  3. Снять турку с огня, добавить очень теплое (даже горячее) молоко, сахар (по вкусу), перемешать.
  4. Подавать к столу.

Кофе «Араб»рецепты кофе - 07

Вам потребуется:

  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Вода – 100 мл
  • Кофе – 1-2 чайных ложки

Готовим кофе:

  1. На дно турки высыпать сахарный песок, разровнять и поставить на огонь.
  2. Когда сахар начнет карамелизироваться (станет коричневым), влить в турку воду и довести до кипения.
  3. Снять турку с огня и добавить мелкомолотый кофе.
  4. Снова поставить турку на огонь и довести до кипения.
  5. Подавать к столу.

 

Кофе «Мокко»рецепты кофе - 08

Вам потребуется:

  • Кофе – 11 г
  • Вода – 100 — 150 мл
  • Шоколад – 25 г
  • Сливки (молоко) – 25-30 мл
  • Вода – 70 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Молотая корица – по вкусу

Готовим кофе:

  1. Сварить кофе без сахара.
  2. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Шоколад растопить с 25-30 мл сливок.
  3. Растопленный шоколад налить на дно чашки, добавить горячий кофе, очень легко перемешать, Украсить взбитыми сливками и корицей по вкусу.
  4. http://svistanet.com/eda_i_kulinariya/s-dobrym-utrom-i-5-receptov-kofe.html#more-22543"] [/url]
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку