ЦИТАТЫ АЛЕКСАНДРА III. ИЗВЕСТНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ |
Александр III был глубоко нравственным и честным, на редкость простым, веселым и очень остроумным человеком. Многие из его резолюций сделались классическими…
Наверняка многие знают известную историю одного «политического преступления»… Бузивший в кабаке крестьянин заявил, что ему" и на царя плевать". И подкрепил слова делом: плюнул на висящий здесь же портрет Александра III.
Дела «об оскорблении Величества» доводились до сведения императора. «Оскорбителя» приговорили к шести месяцам тюрьмы, о чем и сообщили монарху. Александр III хохотал.
— Он наплевал на мой портрет, и я же за это буду его кормить шесть месяцев?
Резолюция императора состояла из трех пунктов:
1. Императорских портретов впредь в кабаках не вешать.
2. «Оскорбителя» послать подальше.
3. Передать ему, что император тоже на него плевал.
В другой версии этой истории фигурирует не крестьянин, а солдат Орешкин. Принципиальна ли разница? Иногда да. С солдатом приказ был исполнен официально и по-военному: виновник был поставлен перед строем полка, и ему во всеуслышание было объявлено решение императора. В первое же воскресенье солдат пошел в церковь, где перед образом святителя Николая дал обет не прикасаться к водке.
Интересно, что этот же анекдот рассказывали о Николае I. Что ж, это закономерно. Многие отмечали сходство характеров внука и деда.
Характерен известный эпизод с рыбалкой, которую Александр III очень любил. Однажды, когда он рыбачил на Карпином пруду, к нему примчался министр иностранных дел и стал настойчиво просить немедленно принять посла какой-то западной державы по важному европейскому делу. На что Александр III ответил: «Когда русский Царь удит рыбу, Европа может подождать».
Метки: ЦИТАТЫ АЛЕКСАНДРА III. |
>Вместо привычных голубцов готовим турецкие голубцы-улитки |
Привычные нам голубцы традиционно готовятся из нескольких слоев капусты, а сочность фарша оставляет желать лучшего. В турецкой традиции голубцы готовятся совсем иначе. Тонкие листы капусты наполняются начинкой и сворачиваются в форме улитки. Это позволяет сохранить внутри драгоценный мясной сок: голубцы-улитки остаются вкусными даже после того, как остынут.
Метки: турецкие голубцы- |
10 Лучшие, Популярные, Сдобные Пироги на Канале |
Метки: 10 Сдобные Пироги |
Проще голубцов и вкуснее пиццы🍕 запеканка из капусты |
Вчера надо было что то быстро приготовить, из того что есть под рукой. А как оказалось под рукой есть не много... Блюдо получилось очень удачное и вкусное. Всей семье понравилось! Можно как и на завтрак, кто любит плотный :) так и на ужин приготовить. Тратится минимум времени а получается настоящий шедевр. Это очень вкусно!!! Можно сказать простое и в тоже время изысканное блюдо! Так же очень выручает, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что – то сытное и, необычное и красивое!
Метки: запеканка из капусты |
КАК МЯГКО ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК? |
Считаете, что хорошо бы почиститься малость? Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки :о).
Метки: ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК? |
Александр Куприн. Лебедь, потерявший сердце |
Ослепительно белый гроб везли шесть белых лошадей. Весело, словно ничего не случилось, звенели трамваи, гроздьями висли на автобусах ленинградские мальчишки, а табунки машин замирали у перекрестков. Все было символично в тот день - 25 августа 1938 года. Во-первых, хоронили поручика белой армии, блестящего наездника, который на пари мог подняться на лошади на второй этаж ресторана, выпить, не покидая седла, полстакана коньяка и, тем же манером, вернуться на улицу. Во-вторых, последний путь его - от дворца на Неве (там была панихида) до Волкова кладбища - просто не мог миновать Разъезжую улицу у Пяти углов, где он не только закончил свою повесть "Поединок", но стал известным классиком.
А в-третьих, между белыми дрогами и белой колесницей с венками из белых цветов ехали в черной "эмке" две жены его - первая страсть и последняя нежность! - две самые дорогие женщины, с которыми он, представьте, почти в один день познакомился как раз на Разъезжей.
Метки: Александр Куприн. |
Если есть стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю пончики за 10 минут и без духовки |
Метки: пончики за 10 минут |
Вкусные куриные бедра в духовке: |
Метки: куриные бедра в духовке: |
Забавные коты |
Серия сообщений "Животные и птицы":
Часть 1 - 18 фантастических животных, которые живут рядом с нами и могут исчезнуть
Часть 2 - Никогда не слышали о таком чуде???
...
Часть 47 - Самые необычные животные: фантазия природы
Часть 48 - ОТЛИЧНЫЕ ФОТО МИЛЫХ ПАНД
Часть 49 - Забавные коты
Метки: Забавные коты |
Самый ленивый яблочный пирог: все смешала и на противень. Много начинки и мало теста |
Метки: ленивый яблочный пирог |
Изюминка в посте о Нюрнберге, Германия. |
Серия сообщений "Города и страны":
Часть 1 - Нереально-красивые крошечные города
Часть 2 - Немного о России...
...
Часть 39 - Россия:Город с 1000-летней историей - Курск!
Часть 40 - Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии
Часть 41 - Изюминка в посте о Нюрнберге, Германия.
Метки: о Нюрнберге |
CЕМЬ НЕОЖИДАННЫХ ОТКРЫТИЙ, СДЕЛАННЫХ МОНАХАМИ |
В современном мире бытует представление о монахах как о людях, целиком и полностью погруженных в духовную жизнь, и далеких от мирских забот. Между тем, на протяжении столетий, монахи, помимо вознесения молитв, занимались наукой, образованием, медициной, изобретали технические новшества и создавали кулинарные рецепты…
Музыкальные ноты
Сегодня уже трудно представить, что когда-то не существовало способов записывать музыку при помощи знаков на бумаге. Впервые об этом задумались в XI веке. Церковные богослужения сопровождал орган, и для тех, кто на нем играл, нужна была запись того, как правильно должна звучать музыка.
Монах Гвидо Аретинский, в миру бывший музыкантом, взялся решить эту проблему. Он ввел звукоряд из шести ступеней, слоговые обозначения ut, rе, mi, fa, sol, la которых были заимствованы из начальных слогов первых шести строк латинского гимна святому Иоанну Крестителю.
Седьмая ступень появилась почти на 500 лет позже, и была названа si — сокращенно от латинского «святой Иоанн» (Sanctus Ioann).
Шампанское
В XVII веке в старинном аббатстве Овилле близ Эперне обязанности келаря исполнял монах Пьер Периньон. Главным богатством аббатства были обширные виноградники, а келарь очень много времени уделял изготовлению вина самого высокого качества.
В процессе этой деятельности монах обратил внимание на удивительные качества игристого вина, став его активным пропагандистом.
Самые дотошные исследователи настаивают — Пьер Периньон не был изобретателем шампанского. Однако он открыл секреты купажирования, соединения соков разных сортов винограда, и стал разливать вина в бутылки, что позволяло удерживать углекислый газ, доселе взрывавший бочки.
Метки: CЕМЬ НЕОЖИДАННЫХ ОТКРЫТИЙ |
Пончики по ГОСТу |
Метки: Пончики по ГОСТу |
Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии |
На берегу Северного Ледовитого океана, в 15 километрах от мыса Дежнева находится Уэлен – самый восточный населённый пункт России и всей Евразии.
От этого небольшого чукотского села до США всего 100 километров, а до Москвы больше 6000 по прямой. На узкой вытянутой косе проживают всего 600 человек, в основном занятых китобойным промыслом, рыболовством и резьбой по костям. В Уэлене самое восточное в России буквально всё: жилой дом, школа, магазин и даже почтовое отделение.
Фотографии и текст Славы Степанова
1. Мыс Дежнёва находится на стыке двух континентов — Евразии и Северной Америки, двух стран — России и США, двух океанов — Северного Ледовитого и Тихого, и даже двух дней. Потому что первые лучи солнца здесь – первые для всей Земли. Мыс открыт первопроходцем Семёном Дежнёвым в 1648 году, он пересёк Берингов пролив за 80 лет до Витуса Беринга. Это суровое, но красивое место, где заканчивается один мир и начинается другой, о котором до XV века европейцы только догадывались.
2. В окрестностях мыса Дежнёва располагается заброшенный эскимосский посёлок Наукан, основанный в XIV веке. Он был расформирован в 1958 году в рамках кампании по укрупнению сельских районов. До расформирования Наукан носил звание самого восточного поселения Евразии, но потом передал его Уэлену.
Серия сообщений "Города и страны":
Часть 1 - Нереально-красивые крошечные города
Часть 2 - Немного о России...
...
Часть 38 - Великие архитектурные сооружения
Часть 39 - Россия:Город с 1000-летней историей - Курск!
Часть 40 - Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии
Часть 41 - Изюминка в посте о Нюрнберге, Германия.
Метки: Уэлен |
ОТЛИЧНЫЕ ФОТО МИЛЫХ ПАНД |
Многие согласятся, что они самые очаровательные представители не только из семейства медвежьих, но и всего царства животных.
Предлагаем посмотреть коллекцию из 50 фотографий скучающих, отдыхающих и неимоверно милых панд.
Панда-мыслитель. Автор фото: Евгений Чеботарев
Серия сообщений "Животные и птицы":
Часть 1 - 18 фантастических животных, которые живут рядом с нами и могут исчезнуть
Часть 2 - Никогда не слышали о таком чуде???
...
Часть 46 - Фотосессия:Белочки -шалунишки любят не только орешки...
Часть 47 - Самые необычные животные: фантазия природы
Часть 48 - ОТЛИЧНЫЕ ФОТО МИЛЫХ ПАНД
Часть 49 - Забавные коты
Метки: МИЛЫе ПАНДы |
Прижизненные и посмертные портреты Петра Великого |
Метки: Прижизненные и посмертные портреты Петра Великого |
Очень вкусный пирог по рецепту из дорогой французской кондитерской |
Метки: французский пирог |
Андрей Дмитриевич Дементьев. «Господи, спаси нас и помилуй…» |
|
Метки: Андрей Дмитриевич Дементьев. |