![1 (604x402, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520238_1.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png)
Печень "Красавица Востока"
♨ Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
♨ Приготовление:
Печень режем ломтиками и немного отбиваем .
Если молоточка нет, то можно как я - скалкой.
Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете,
потом режем полосочками
Сложим в миску,
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду,
то я положила черный перец и... горькую паприку.
Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
![2 (604x402, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520239_2.jpg)
Готовим соус:
![3 (604x402, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520240_3.jpg)
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда.
Вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить.
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон.
![4 (604x402, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520241_4.jpg)
Добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7.
![5 (604x402, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520242_5.jpg)
Заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
![6 (604x402, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/520/117520243_6.jpg)
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис. |
|
|