*ПЯНСЕ* - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ |
Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они очень вкусные.
200 г кислого молока
200 горячей воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл раст. масла
600-700 г муки
капуста
фарш свинина+говядина
лук репчатый
чеснок
соль, перец черный, перец красный
В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.
Добавить соль и перец.
Хорошо перемешать.
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
В середину каждой лепешки положить фарш.
Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку.
Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
http://viva30033.blogspot.ru/2013/02/blog-post_7930.html#more
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - торт без выпечки черепашка
Часть 2 - Тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов
...
Часть 7 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 8 - Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»
Часть 9 - *ПЯНСЕ* - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Часть 10 - Универсальное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирогов + рецепт
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ БЕЗ УСИЛИЙ.РЕЦЕПТИК
...
Часть 24 - Королевский торт
Часть 25 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 26 - Печенье "Румяные щечки" - готовить просто, есть очень вкусно…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |