Рецепт коктейля Барракуда
Очень респектабельный, вкусный и пьянящий коктейль имеет восхитительное сочетание неординарных вкусовых качеств. Ананасовый сок и сок лайма придают напитку экзотические нотки, а золотой ром дает феноменальный пьянящий эффект.
Ингредиенты
- золотой ром – 45мл;
- гальяно – 15мл;
- ананасовый сок – 60мл;
- сок лайма – 2-3капли;
- просекко – 100мл.
Способ приготовления
- Бокал маргарита предварительно охлаждаем;
- Наливаем в него все ингредиенты, кроме вина;
- Сверху наливаем вино.
Указания
Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — «бокал маргарита »
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
В этом напитке самым основным ингредиентом выступает янтарный ром. При выборе рома обратите внимание на наличие слов на этикетке – Paille/Amber/Gold/Oro. Наличие такой надписи говорит о том, что ром выдержан в течение нескольких лет в дубовых бочках. Именно такой ром имеет восхитительный аромат, так как напиток не фильтруется. Благодаря отсутствию фильтрации он приобретает восхитительный янтарный цвет. Ликер Galliano имеет ярко-выраженный травяной аромат, так как настаивается на 30 видах трав. Крепость напитка – 30%. Ананасовый сок подойдет концентрированный, а вот сок лайма нужно приготовить непосредственно перед приготовлением коктейля.
Просекко – это высококачественное, игристое вино итальянского происхождения. Данный ингредиент можно заменить обычным вином или же шампанским.
История рецепта
История этого рецепта очень интересна. Ром, который был популярен на Кубе, считался одним из традиционных алкогольных напитков. Один рабочий на ананасовой плантации, выпивал часть рома из бутылок хозяина, но чтобы пропажу визуально не заметили, добавлял в бутылку ананасовый сок. После того, как пропажа все-таки была обнаружена, рабочий подвергся наказанию и оправдывался перед хозяином религиозными страхами перед акулой барракудой. Попробовав смесь рома с ананасовым соком, хозяин понял, что напиток очень вкусный и самое главное – освежающий.
Конечно же, это общепринятая легенда, которую рассказывают во многих барах на Кубе, а истинных корней происхождения напитка, к сожалению, мы не знаем.
Вариации коктейля
Существует множество версий оригинального рецепта, и в принципе, все они достаточно приемлемы, хоть и не дотягивают до идеала. В тоже время, есть варианты, которые открывают совершенно новые вкусовые сочетания и именно их следует попробовать в домашнем приготовлении.
Оригинальный коктейль Барракуда
- ром – 45мл;
- ананасовый сок – 60мл;
- просекко – 100мл.
Все ингредиенты смешиваются и подаются к столу.
Простой Барракуда
- ром – 45мл;
- ананасовый сок – 60мл;
- сок лимона – 2-3 капли.
- белое вино – 100мл.
Смешиваем все ингредиенты, кроме вина. Вино наливаем сверху. Вкусный и доступный напиток.
Коктейль Французский мартини 1 735 просмотров
Рецепт коктейля Французский мартини
Нежный, вкусный напиток создан на основе оригинального сочетания сока, малинового ликера и крепкой водки. Этот коктейль не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- • водка – 40мл;
- • малиновый ликер – 15мл;
- • ананасовый сок – 15мл;
- • лед в кубиках.
Способ приготовления
- Все ингредиенты добавляются в стакан для смешивания;
- Добавляется лед;
- Все тщательно перемешивается барной ложкой;
- Через стрейнер переливаем в бокал;
- Из кожуры лимона выдавливаем несколько капель масла в коктейль.
Указания
Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — «коктейльный бокал»
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
В этом напитке используются алкогольные составляющие различной крепости. Важно помнить, что водка должна быть качественной. Иначе ваш напиток будет испорчен слишком резким запахом. Что касается малинового ликера, рекомендуют вам «Chambor». Напиток имеет неповторимый, особый вкус дикой малины. В состав также включены экстракты молодых побегов и листьев. Очень оригинальный, неподражаемый вкус этого ликера поможет вам раскрыть всю неординарность коктейля «Французский мартини». Ананасовый сок можно использовать консервированный. Что касается кубиков льда, я рекомендую в данном случае использовать маленькие кубики, а все ингредиенты предварительно охладить. Только так можно в процессе приготовления придать напитку нужный уровень охлаждения.
История рецепта
Этот напиток родом из США. Несмотря на то, что в названии присутствует слово «мартини» в состав не входит вермут. Во Франции в свое время крайне негативно и даже пренебрежительно относились к пристрастию американцев смешивать джин и вермут. Именно из-за такого насмешливого отношения американцы назвали этот коктейль французским. Хотя данное название также присуще французской страсти, ведь именно во Франции малиновый ликер считается, чуть ли не национальным напитком.
Впервые данный коктейль был смешан в Нью-Йорке в 1964 году. Благодаря развитой рекламе печатных изданий «Французский мартини» практически моментально стал популярным во всем мире. Впрочем, настоящее признание коктейль получил после публикации рецепта в знаменитой книге Дэвида Эмбери «Высокое искусство смешивания коктейлей». Тут же в книге есть упоминание о том, что «Французский мартини» является одним из шести коктейлей, которые по праву носят название — «правильных».
Вариации рецепта
Вариаций великое множество. Но, есть рецепты, которые попробовать стоит просто непременно, так как они раскрывают совершено иные, особенные вкусовые качества.
Лемон дроп мартини
- цитрусовая водка – 40мл;
- сухой вермут – 15мл;
- малиновый ликер — 10мл;
- лимонный сок – 15мл;
- лед в кубиках.
Все ингредиенты смешиваются в барном стакане. Очень оригинальный, нежный и мягкий вкус.
Яблочный мартини
- джин – 40мл;
- сухой вермут – 15мл;
- яблочный ликер – 15мл;
- лед в кубиках.
Смешиваем в стакане. Напиток имеет ярко-выраженный яблочный вкус и аромат.
Грязный мартини
- водка – 40мл;
- сухой вермут – 15мл;
- оливковый рассол – 15мл;
- лед в кубиках.
Готовится методом смешивания, имеет весьма неординарный вкус. Напиток очень интересный, но наличие оливкового рассола по душе не всем. Так что, этот коктейль – на любителя.