-Метки

акупунктура ангел-хранитель аффирмации для достатка без выпечки варенье видео вкусности волосы выпечка выпечка разная вязание гадания гимнастика глаза гороскоп дача деньги десерт диагностика диета диетическое питание после операций для кухни для согревания долголетие живот заговор заготовки впрок здоровые советы зубы иммунитет индекс массы тела (имт). интересности исполнение желанй картинки климакс кожа красота и здоровье лекарства лицо магия маска мозоли молитва напитки напитки для похудения напитки с апкоголем для праздника натоптыши низкокаллорийные рецепты оберег обряд омоложение определение биологического возраста орехи очищение очищение дома первое печенье позвоночник пол полезности порча похудение похудеть мужчине праздник причины болезней психология работа раз рак расход калорий при различных видах деятельности рецепт рецепты рецепты для здоровья рецепты красоты ритуал родинки руки рукоделие. салаты самомассаж сахар крови седина сладкая выпечка сладости разные слова снять порчу сон сбывается ... стихи стрижка стройное тело тонус торрты и друие вкусности к чаю удача упражнения хворост холестерин худоник шея шитье юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии просто так
просто так
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Raduga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2014
Записей: 508
Комментариев: 43
Написано: 634


Готовим коктейли в домашних условиях.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT

Готовим коктейли дома

Алкогольные коктейли
Коктейль БарракудаКоктейль Барракуда     2 131 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Барракуда

Очень респектабельный, вкусный и пьянящий коктейль имеет восхитительное сочетание неординарных вкусовых качеств. Ананасовый сок и сок лайма придают напитку экзотические нотки, а золотой ром дает феноменальный пьянящий эффект.

Ингредиенты

  • золотой ром – 45мл;
  • гальяно – 15мл;
  • ананасовый сок – 60мл;
  • сок лайма – 2-3капли;
  • просекко – 100мл.

Способ приготовления

  1. Бокал маргарита предварительно охлаждаем;
  2. Наливаем в него все ингредиенты, кроме вина;
  3. Сверху наливаем вино.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — «бокал маргарита »

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

В этом напитке самым основным ингредиентом выступает янтарный ром. При выборе рома обратите внимание на наличие слов на этикетке – Paille/Amber/Gold/Oro. Наличие такой надписи говорит о том, что ром выдержан в течение нескольких лет в дубовых бочках. Именно такой ром имеет восхитительный аромат, так как напиток не фильтруется. Благодаря отсутствию фильтрации он приобретает восхитительный янтарный цвет. Ликер Galliano имеет ярко-выраженный травяной аромат, так как настаивается на 30 видах трав. Крепость напитка – 30%. Ананасовый сок подойдет концентрированный, а вот сок лайма нужно приготовить непосредственно перед приготовлением коктейля.

Просекко – это высококачественное, игристое вино итальянского происхождения. Данный ингредиент можно заменить обычным вином или же шампанским.

История рецепта

История рецепта

История этого рецепта очень интересна. Ром, который был популярен на Кубе, считался одним из традиционных алкогольных напитков. Один рабочий на ананасовой плантации, выпивал часть рома из бутылок хозяина, но чтобы пропажу визуально не заметили, добавлял в бутылку ананасовый сок. После того, как пропажа все-таки была обнаружена, рабочий подвергся наказанию и оправдывался перед хозяином религиозными страхами перед акулой барракудой. Попробовав смесь рома с ананасовым соком, хозяин понял, что напиток очень вкусный и самое главное – освежающий.

Конечно же, это общепринятая легенда, которую рассказывают во многих барах на Кубе, а истинных корней происхождения напитка, к сожалению, мы не знаем.

Вариации коктейля

Вариации коктейля

Существует множество версий оригинального рецепта, и в принципе, все они достаточно приемлемы, хоть и не дотягивают до идеала. В тоже время, есть варианты, которые открывают совершенно новые вкусовые сочетания и именно их следует попробовать в домашнем приготовлении.

Оригинальный коктейль Барракуда

Оригинальный коктейль Барракуда

  • ром – 45мл;
  • ананасовый сок – 60мл;
  • просекко – 100мл.

Все ингредиенты смешиваются и подаются к столу.

Простой Барракуда

Простой Барракуда

  • ром – 45мл;
  • ананасовый сок – 60мл;
  • сок лимона – 2-3 капли.
  • белое вино – 100мл.

Смешиваем все ингредиенты, кроме вина. Вино наливаем сверху. Вкусный и доступный напиток.


Коктейль Французский мартиниКоктейль Французский мартини   1 735 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Французский мартини

Нежный, вкусный напиток создан на основе оригинального сочетания сока, малинового ликера и крепкой водки. Этот коктейль не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • • водка – 40мл;
  • • малиновый ликер – 15мл;
  • • ананасовый сок – 15мл;
  • • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты добавляются в стакан для смешивания;
  2. Добавляется лед;
  3. Все тщательно перемешивается барной ложкой;
  4. Через стрейнер переливаем в бокал;
  5. Из кожуры лимона выдавливаем несколько капель масла в коктейль.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — «коктейльный бокал»

Количество порций: 1

 

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

В этом напитке используются алкогольные составляющие различной крепости. Важно помнить, что водка должна быть качественной.  Иначе ваш напиток будет испорчен слишком резким запахом. Что касается малинового ликера, рекомендуют вам «Chambor». Напиток имеет неповторимый, особый вкус дикой малины.  В состав также включены экстракты молодых побегов и листьев. Очень оригинальный, неподражаемый вкус этого ликера поможет вам раскрыть всю неординарность коктейля «Французский мартини». Ананасовый сок можно использовать консервированный. Что касается кубиков льда, я рекомендую в данном случае использовать маленькие кубики, а все ингредиенты предварительно охладить. Только так можно в процессе приготовления придать напитку нужный уровень охлаждения.

История рецепта

История рецепта

Этот напиток родом из США. Несмотря на то, что в названии присутствует слово «мартини» в состав не входит вермут. Во Франции в свое время крайне негативно и даже пренебрежительно относились к пристрастию американцев смешивать джин и вермут. Именно из-за такого насмешливого отношения американцы назвали этот коктейль французским. Хотя данное название также присуще французской страсти, ведь именно во Франции малиновый ликер считается, чуть ли не национальным напитком.

Впервые данный коктейль был смешан в Нью-Йорке в 1964 году. Благодаря развитой рекламе печатных изданий «Французский мартини» практически моментально стал популярным во всем мире. Впрочем, настоящее признание коктейль получил после публикации рецепта в знаменитой книге Дэвида Эмбери «Высокое искусство смешивания коктейлей». Тут же в книге есть упоминание о том, что «Французский мартини» является одним из шести коктейлей, которые по праву носят название — «правильных».

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Вариаций великое множество. Но, есть рецепты, которые попробовать стоит просто непременно, так как они раскрывают совершено иные, особенные вкусовые качества.

Лемон дроп мартини

Лемон дроп мартини

  • цитрусовая водка – 40мл;
  • сухой вермут – 15мл;
  • малиновый ликер — 10мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • лед в кубиках.

Все ингредиенты смешиваются в барном стакане. Очень оригинальный, нежный и мягкий вкус.

Яблочный мартини

Яблочный мартини

  • джин – 40мл;
  • сухой вермут – 15мл;
  • яблочный ликер – 15мл;
  • лед в кубиках.

Смешиваем в стакане. Напиток имеет ярко-выраженный яблочный вкус и аромат.

Грязный мартини

Грязный мартини

  • водка – 40мл;
  • сухой вермут – 15мл;
  • оливковый рассол – 15мл;
  • лед в кубиках.

Готовится методом смешивания, имеет весьма неординарный вкус. Напиток очень интересный, но наличие оливкового рассола по душе не всем. Так что, этот коктейль – на любителя.


Рецепт Венецианские брызги

Венецианские брызги – коктейль, сочетающий в себе оригинальные алкогольные напитки. Именно благодаря такому интересному подбору составляющих, напиток радует оригинальным и неподражаемым вкусом и сочным, сладким послевкусием.

Ингредиенты

  • просекко – 60мл;
  • аперол – 40мл;
  • содовая – 100мл;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В олд фешенд добавляем лед;
  2. Добавляем остальные ингредиенты кроме содовой;
  3. Тщательно перемешиваем барной ложкой;
  4. Сверху наливаем содовую и украшаем долькой апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Лучше всего в данном рецепте использовать именно Просекко – итальянское, игристое сухое вино. Впрочем, данный ингредиент с легкостью можно заменить обычным шампанским. Можно использовать красное шампанское, тогда напиток приобретет более яркий и оригинальный цвет.

Ангерол – это итальянский аперитив, обладает ярким оранжево-красным цветом, вкус немного горьковат, но прекрасно раскрывает ноты различных сортов апельсина, ароматических приправ и трав. Напиток имеет крепость около 11%. Можно заменить сочетанием апельсинового и травяного ликера.

История рецепта

История рецепта

Австрийские оккупанты, которые во время Первой мировой войны заняли север Италии, начали нещадно уничтожать запасы прекрасного итальянского вина. Тогда, военные разбавляли вино минеральной водой, ведь в Австрии вина были менее крепкими. В результате такого спроса во всех ресторанах и барах на севере Италии начали готовить напиток, в состав которого входило вино и минеральная вода – газировка.

Оригинальный рецепт представлял собой сочетание незначительного количества крепкого вина с содовой (в два раза больше, чем вина). После окончания войны, коктейль не утратил своей актуальности, но он изменился. В него бармены добавили итальянский аперитив, который сделал напиток настоящим восторгом вкусовых сочетаний. «Венецианские брызги» отличались незначительной крепостью, имели восхитительный аромат апельсина и трав, обладали невероятным пьянящим эффектом. В Италии этот напиток стал очень популярным, со временем, он появился в винных картах самых респектабельных баров и ресторанов по всему миру. Впрочем, в Австрии до сих пор готовят этот напиток без аперитива и называют они его «Австрийские брызги».

Вариации рецепта

Так как итальянский аперитив можно приобрести не в каждом магазине, появилось множество вариаций традиционного рецепта. Причем многие варианты в действительности раскрывают совершенно иные нотки вкуса.

Рецепт №1

Рецепт №1

  • вино белое – 40мл;
  • ликер апельсиновый – 10мл;
  • травяной ликер – 10мл;
  • содовая – 100мл;
  • лед.

Готовится в бокале, содовая добавляется, когда все ингредиенты смешаны. Очень оригинальный напиток, который имеет высокую крепость и нежность вкуса.

Рецепт №2

Рецепт №2

  • шампанское – 40мл;
  • минеральная вода – 40мл;
  • апельсиновый ликер – 30мл;
  • лед.

Напиток готовится в стакане – лед, апельсиновый ликер, шампанское, минеральная вода (не смешивая). Вкусный, легкий, игристый.


Коктейль АлгонкинКоктейль Алгонкин    1 165 просмотров 0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Алгонкин

Очень оригинальный коктейль, обладающий невероятно нежным вкусом и просто феноменальным опьяняющим эффектом. Сочетание крепкого виски с ананасовым соком рождает поистине сказочный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • виски – 45мл;
  • сухой вермут – 30мл;
  • ананасовый сок – 30мл;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В стакан для смешивания добавляем лед;
  2. Добавляем все необходимые ингредиенты;
  3. Перемешиваем их барной ложкой;
  4. Через стрейнер наливаем в охлажденный коктейльный бокал;
  5. Украшаем трубочкой и коктейльным зонтиком.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — коктейльный бокал

Количество порций: 1

 

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Виски покупайте качественный. Напиток должен иметь очень яркий и приятный аромат. Крепость не менее 40-50%. Что касается сухого вермута, то в данном случае можно использовать напиток любой торговой марки. Ананасовый сок можно использовать консервированный.  Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

История рецепта

История рецепта

Сочетание виски с соком известно давно. Еще в конце 19 века такой напиток произвел собой неоспоримый фурор. Виски – очень крепкий напиток, а дополняя его соком человек, имел возможность насладиться раскрывающимся вкусом. В отеле Алгонкин в Нью-Йорке впервые был приготовлен напиток в традиционном сочетании мартини, виски и ананасового сока. В барах отеля именно благодаря эксклюзивному напитку наблюдался невероятный наплыв.

Особую актуальность напиток приобретает во времена «сухого закона». И хотя отель один из первых отказался от продажи алкоголя, именно в его барах можно было попробовать что-то оригинальное и невероятно вкусное.

В наше время мартини с соком подается во многих барах, традиционный рецепт используется только в самых респектабельных заведениях. Все дело в том, что напиток, дополненный виски, приобретает достаточно существенные параметры цены.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Так как напиток во времена «сухого закона» просто «пропал» из виду, так как со временем начал продаваться исключительно в подпольных барах, существует немало версий о его настоящей рецептуре. Многие бары доказывают, что основным рецептом выступает сочетание мартини с соком, без виски, но есть и такие бары, которые в действительности способны предоставить нашему вниманию очень интересные варианты, всецело достойные нашего внимания.

Рецепт №1

Рецепт №1

  • мартини – 30мл;
  • апельсиновый сок – 30мл;
  • ликер – 10мл;
  • лед в кубиках.

Ликер используется либо кокосовый, либо апельсиновый. Готовится смешиванием. Имеет приятный, немного сладковатый вкус.

Рецепт №2

Рецепт №2

  • текила – 30мл;
  • виски – 10мл;
  • ананасовый сок – 30мл;
  • ликер – 10мл;
  • лед в кубиках

Готовится методом – смешивание, имеет приятный вкус и достаточно значительную крепость.


Коктейль Восточная ИндияКоктейль Восточная Индия   1 611 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Восточная Индия

Крепкий, но в тоже время очень нежный и вкусный напиток с невероятно пьянящим эффектом. Правильное сочетание ингредиентов позволяет нам получить истинное наслаждение от алкогольного напитка.

Ингредиенты

  • бренди — 50мл;
  • Блю Кюрасао – 15мл;
  • ананасовый сок – 15мл;
  • Ангостура – 3 капли;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал;
  5. Украшаем цедрой апельсина.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коктейльный бокал»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Бренди выбирайте не слишком дешевый, поинтересуйтесь отзывами покупателей, что поможет вам выбрать качественный напиток. Ликер Кюрасао – важный элемент коктейля. Это уникальный напиток, вкус которого напоминает чем-то плоды апельсина. В тоже время напиток имеет очень яркий синий цвет, что и делает его столь популярным в области приготовления коктейлей. Крепость напитка – 24%. Ананасовый сок можно использовать консервированный. Обязательно используйте Ангостуру, так как этот напиток нельзя заменить ничем. Это концентрированный битер, который содержит в своем составе достаточно значительное количество пряностей и экстрактов, что позволяет создать невероятный аромат и очень интересный вкус.

История рецепта

История рецепта

Впервые название «Восточная Индия» встречается в книге «Руководство Бармена» (опубликована в 1882 году). Традиционный рецепт представляет собой смесь бренди и различных ликеров.

Современный вариант коктейля описан в книге «Винтаж и забытые коктейли». Изменения с первоначальным рецептом достаточно незначительные. В традиционном варианте использовался малиновый сироп, сегодня применяют ананасовый сок. Напиток имеет очень интересный ало-коричневый цвет, а также пряный аромат, что и провоцирует создание экзотической эйфории, которой полностью соответствует название – Восточная Индия.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Данный напиток готовят не везде, но практически в любом баре вам смогут предложить попробовать достаточно популярные вариации. Я рекомендую попробовать следующие варианты, так как они в действительности сочетают в себе самые лучшие ингредиенты, что создает восхитительный вкус, аромат и конечно же, эффект.

Ост-Индия

Ост-Индия

  • бренди  — 50мл;
  • Блю Кюрасао – 15мл;
  • малиновый сироп – 15мл;
  • Ангостура – 3 капли;
  • лед в кубиках.

Напиток приобретает более сладкий привкус и очень интересное послевкусие. Готовится в шейкере.

Ост-Индия Вермут

Ост-Индия Вермут

  • вермут  — 50мл;
  • Блю Кюрасао – 15мл;
  • малиновый сироп – 15мл;
  • Ангостура – 3 капли;
  • лед в кубиках.

Нежный, пряный, невероятно вкусный напиток. Его попробовать следует просто непременно. Готовится методом шейк.


Коктейль МиллионерКоктейль Миллионер   2 588 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Миллионер

Этот напиток сочетает в себе достаточно нестандартные ингредиенты, но в итоге, мы получаем сказочный вкус и невероятно респектабельный вид. Сегодня данный коктейль подается только в дорогих и респектабельных барах.

Ингредиенты

  • виски – 75мл;
  • Перно – 50мл;
  • Трипл Сек- 1 капля;
  • Гренадин – 1 капля;
  • яичный белок – 1шт;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты и тщательно смешиваем;
  3. Через стрейнер наливаем в охлажденный бокал;
  4. Украшаем цедрой или же кусочком апельсина.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коктейльный бокал»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Виски должен быть очень качественным, лучше всего приобретите напиток именитого производителя, тогда вы получите полноценный, раскрывающийся вкус коктейля. Настойка Перно – это одна из важных составляющих напитка. Она представляет собой своеобразный аналог абсента, сочетающая в себе самые лучшие свойства и качества абсента и не имеющая никаких недостатков. Ликер Трипл Сек придает коктейлю ярко-выраженный аромат различных эфирных масел. Во многих аналогах «Миллионер» изготавливают на основе различных ликеров, но на самом деле заменить Трипл Сек практически нереально. «Миллионер» готовится исключительно с Гренадином – сладким и густым сиропом красного цвета. Некоторые варианты приемлют использование натуральных соков, но тогда очень сильно изменяется консистенция коктейля.

История рецепта

История рецепта

Существует легенда, что название рецепта появилось в России, ведь именно в нашей стране каждый человек мечтает почувствовать себя настоящим миллионером. Кроме всего прочего, на формирование названия повлиял состав дорогих ингредиентов. Ведь в оригинальном рецепте используется только шотландский виски, а он в действительности обладает очень высокой ценой. На самом же деле коктейль был придуман в США в начале 20 века. Появился этот напиток в момент американского «сухого закона». Тогда именно благодаря подобным коктейлям многие бары и рестораны остались «на плаву».

Рецепт впервые был официально опубликован в 1930 году. Появился этот рецепт в книге «Савой».

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Безусловно, в свое время «миллионер» был очень востребованным и актуальным. Впоследствии, он стал напитком для богатых людей, именно по этой причине возникло немало вариаций, многие из которых в действительности смогут впечатлить вас своими уникальными вкусовыми свойствами.

Виски миллионер

Виски миллионер

  • виски – 75мл;
  • Трипл Сек- 5мл;
  • вишневый ликер – 5мл;
  • лед в кубиках.

Готовится в шейкере, обладает ярко выраженным вишневым вкусом.

Миллионер №1

Миллионер №1

  • виски – 75мл;
  • джин – 50мл;
  • абрикосовый бренди – 20мл;
  • ром – 10мл;
  • любой ликер – 10мл;
  • лед в кубиках.

Готовится методом шейк, обладает высокой крепостью, и нежными вкусовыми качествами.


Коктейль Медная обезьянаКоктейль Медная обезьяна   1 961 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Медная обезьяна

Вкусный и очень нежный коктейль с высоким содержанием алкоголя. Благодаря натуральному соку нейтрализуется резкий вкус рома и водки.

Ингредиенты

  • ром – 50мл;
  • водка – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В хайболл добавляем лед;
  2. Наливаем все ингредиенты;
  3. Тщательно перемешиваем барной ложкой.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Водка должна быть очень качественной. Выбирая ром, обратите внимание на этикетку. На ней обязательно должны быть слова Aged/Rhum Vieux, Anejo/Premium. Это значит, что ром выдержан не менее пяти лет, что является важным фактором в приготовлении вкусного и респектабельного коктейля. Апельсиновый сок можно использовать консервированный.

История рецепта

История рецепта

Этот напиток впервые появился на английском морском корабле в начале 19 века. Все дело в том, что моряки в то время своим излюбленным напитком выбрали ром. Ведь данный алкогольный напиток очень долго не портился на солнце, чем и привлекал внимание путешественников. По законам морей, каждый моряк в день получал кружку рома – не больше, не меньше. Многие разбавляли ром различными соками, чтобы получить более вкусный напиток и в тоже время утолить жажду. Таким образом, просматриваются «морские» корни вкуснейшего и популярнейшего сегодня коктейля «Медная обезьяна».

Все дело в том, что на кораблях в качестве основного бокала для этого напитка использовалась металлическая (медная) подставка для пушечных ядер.

История рецепта

Современный вид коктейля впервые был предложен в США в 70-х годах. Все дело в том, что этот напиток был предложен всем желающим одной из самых крупных алкогольных компаний, которая занималась исключительно продажей крепких алкогольных напитков. Сочетание крепкого алкоголя с натуральным соком вызвало бум актуальности продукции компании.

В 80-х годах очень популярная группа Beastie Boys выпустила заводную песню Brass Monkey, которую маркетологи сразу же стали использовать в качестве своеобразной рекламы своего алкогольного напитка. Сегодня «Медная обезьяна» готовится во многих барах и пользуется значительной актуальностью как среди мужчин, из-за повышенной крепости, так и среди женщин, из-за мягкости вкуса.

Вариации рецепта

Северное сияние

Северное сияние

  • ром – 50мл;
  • водка – 50мл;
  • шампанское – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл;
  • лед в кубиках.

Готовится смешиванием. Шампанское добавляется в последнюю очередь. Очень вкусный и игристый напиток.

Ржавая обезьяна

Ржавая обезьяна

  • пиво – 50мл;
  • водка – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл;
  • лед в кубиках.
Готовится смешиванием. Обладает невероятно пьянящим эффектом. Напиток популярен среди мужчин
Коктейль Золотая мечтаКоктейль Золотая мечта   2 043 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Золотая мечта

Очень нежный, густой, крепкий коктейль, который непременно понравится женщинам. Готовится достаточно легко, все ингредиенты подобраны правильно, что позволяет раскрыть просто сказочный вкус напитка.

Ингредиенты

  • гальяно – 20мл;
  • Трипл Сек – 20мл;
  • апельсиновый сок – 20мл;
  • сливки – 10мл;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты и тщательно смешиваем в течение нескольких секунд;
  3. Переливаем через стрейнер в ранее охлажденный бокал;
  4. Украшаем коктейльной вишней.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коктейльный бокал»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Galliano – восхитительный ликер с ярко-выраженным травяным ароматом. В состав напитка входит более 30 разнообразных трав, что и дает такой непревзойденный аромат. Ликер чаще всего используют в респектабельных и дорогих напитках. Вкус напитка очень приятный, тонизирующий.  Крепость – 30%.

Ликер Трипл Сек основан на применении эфирных масел, что делает напиток невероятно ароматным. Вкус и аромат апельсина.

Апельсиновый сок можно использовать консервированный. Сливки должны быть не очень жирными.

История рецепта

История рецепта

Золотая мечта – коктейль, овитый тайнами. Существует несколько версий появления напитка. Одна из них гласит о том, что на конкурсе барменов во Флориде, молодой человек покорил жюри этим интереснейшим напитком. Нужно отметить, что конкурс проводился исключительно среди женщин, а значит, перед барменами существовала четкая цель – покорить даму совершенством и нежностью.

Другая версия рассказывает нам о том, что коктейль был приготовлен барменом Раймундо Алварезом. Существует легенда, что этот восхитительный напиток он посвятил своей возлюбленной актрисе — Джоан Кроуфорд. Она была несбыточной мечтой бармена, именно по этой причине, он назвал свой напиток  — «Золотая мечта».

Во всем мире этот коктейль считается напитком влюбленных. Нередко, бармены готовят его в одном большом бокале и дополняют двумя разными соломинками. Благодаря удачно подобранной смеси ингредиентов напиток не только радует вкусом, но еще и неописуемой энергетической силой. Он одновременно крепкий и мягкий, это и повлияло на его феноменальную популярность во всем мире.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Естественно, благодаря такой популярности, коктейль готовится во всех барах. И вполне очевидно, что многие стремятся модернизировать традиционный рецепт, чтобы создать нечто свое – восхитительное и непревзойденное. Правда, оригинальный рецепт «переплюнуть» еще никто не смог, но все же, получилось несколько вполне достойных и интересных вариантов.

Молочная золотая мечта

Молочная золотая мечта

  • гальяно – 20мл;
  • Трипл Сек – 20мл;
  • апельсиновый сок – 20мл;
  • молоко – 10мл;
  • лед в кубиках

Коктейль готовится в шейкере, имеет не такую густую текстуру, как оригинальный напиток.

Идеальная мечта

Идеальная мечта

  • гальяно – 20мл;
  • Трипл Сек – 20мл;
  • апельсиновый сок – 20мл;
  • молочный ликер – 10мл;
  • лед в кубиках

Готовится в шейкере, имеет высокий градус, негустую текстуру.


Коктейль Волосатый пупокКоктейль Волосатый пупок   3 517 просмотров0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Рецепт коктейля Волосатый пупок

Крепкий, но в тоже время нежный и вкусный коктейль, который покорит сознание, как мужчин, так и женщин. Готовится быстро, выглядит очень респектабельно, обладает повышенной крепостью.

Ингредиенты

  • водка – 25мл;
  • персиковый шнапс – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления

  1. Олд фешенд наполняется кубиками льда;
  2. Сверху наливается водка;
  3. Сверху – персиковый шнапс и апельсиновый сок;
  4. Бокал украшается кусочком апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «олд фешенд»

Количество порций: 1

 

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Водка должна быть очень качественной. На этом алкогольном ингредиенте лучше всего не экономить. Персиковый шнапс – ликер, который имеет очень выразительный, характерный аромат персика. Вкус – приятный, бархатный. Он является отличным ингредиентом для «нежных» коктейлей. Крепость – 24%.

Апельсиновый сок можно использовать консервированный. Кубики льда должны быть достаточно крупными.

История рецепта

История рецепта

«Волосатый пупок» — это коктейль, который придуман в 80-тые годы. Это достаточно простое сочетание апельсинового сока, водки и льда. Уильям Грайс в своей статье, которая была опубликована в журнале «Нью-Йорк Таймс» сказал о том, что данный коктейль представляет собой отличное сочетание нежности, именно по этой причине он становится популярным среди молодежи.

Авторство «Волосатого пупка» принадлежит основателю бара «Magazine». Рэй Фоли решил использовать апельсины, которые потеряли свой товарный вид. Из них делали сок и добавляли в него шнапс. Напиток получался вкусным и освежающим, добавление водки позволило сделать его более крепким, что произвело своеобразный фурор популярности бара и этого напитка.

Впрочем, существует еще одна версия создания напитка. Говорят о том, что в баре «Wagon Tongue» бармен Джек Шерман впервые использовал такое сочетание продуктов. Правда, вместо шнапса он использовал персиковый ликер, который был очень популярным в то время в Соединенных Штатах.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Сам по себе напиток очень легкий, вкус имеет восхитительный, при этом, эффект опьянения наступает уже после нескольких бокалов. Есть несколько вариаций, которые заслуживают максимального внимания с вашей стороны.

Волосатый пупок Американо

Волосатый пупок Американо

  • водка – 25мл;
  • персиковый ликер – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл;
  • лед в кубиках.

Это прекрасный напиток с ярко-выраженным апельсиновым и персиковым ароматом. Апельсиновый сок позволяет практически полностью заглушить запах и вкус водки. Готовится методом смешивания.

Элитный Волосатый пупок

Элитный Волосатый пупок

  • текила – 25мл;
  • персиковый шнапс – 50мл;
  • апельсиновый сок – 100мл.

Готовится методом смешивания. Очень вкусный напиток, который в действительности покорит сердца взыскательных и требовательных женщин. Подается без льда. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить.


Безалкогольные коктейли
Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку