-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


секрет бисквита от известного кулинара Александра Селезнева !!!!!!!!!!!!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     

Приготовление

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Бисквит (секрет приготовления) Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.
фото Бисквит (секрет приготовления) И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Бисквит (секрет приготовления) Яйцо Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Бисквит (секрет приготовления) Сахар Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Бисквит (секрет приготовления) Мука Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Бисквит (секрет приготовления) Разрыхлитель теста Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Бисквит (секрет приготовления) У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Бисквит (секрет приготовления) В разрезе
Бисквит (секрет приготовления) Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.


Бисквит (секрет приготовления) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "Выпечка торт -- БИСКВИТНЫЙ 2":
Часть 1 - ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ
Часть 2 - ТОРТ "ЦЫГАНСКИЙ БАРОН" - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА БИСКВИТ С МЕДОМ. ПОЭТОМУ ВОТ!
...
Часть 14 - МК !!!!! Всегда удачный бисквит !!!!!!!!!!
Часть 15 - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!! и вкусный КЛУБНИЧНЫЙ (можно и ВИШНЕВЫЙ!!!!) ТОРТ
Часть 16 - секрет бисквита от известного кулинара Александра Селезнева !!!!!!!!!!!!
Часть 17 - ТОРТ *ТРЮФЕЛЬНЫЙ* на идеальном бисквите!!!
Часть 18 - ТОРТ *РАФАЭЛЛО*на творожном тесте, мягкий и нежный!!!
...
Часть 23 - РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!!!! от галина5819 !!!
Часть 24 - шикарный бисквитный торт с вишней!!! от галина5819
Часть 25 - Вкуснейший КРЕМ к НАПОЛЕОНУ или МЕДОВИКУ, любому торту !!! от галина5819 !!!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку