Цитата сообщения Лилёша
Для лёгкого перекуса или фуршета… запечённые кабачки
Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.
молодой кабачок правильной формы -4 шт.
несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
салями – 150 гр.
кусочек сыра для натирания – 100 гр.
средняя морковка – 3 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
растительное масло
соль, черный молотый перец (иные специи) – по Вашему усмотрению
чеснок – 1 зубок
1. Овощи тщательно помыть.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/22.jpg)
2. Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/32.jpg)
3. Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/42.jpg)
4. Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/62.jpg)
5. Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180* С.).
6. Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/91.jpg)
7. Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/1311.jpg)
8. Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200* С. во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/14.jpg)
Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.
![Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/16.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник