-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinannirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


запечённые кабачки

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Для лёгкого перекуса или фуршета… запечённые кабачки

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.

молодой кабачок правильной формы -4 шт.
несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
салями – 150 гр.
кусочек сыра для натирания – 100 гр.
средняя морковка – 3 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
растительное масло
соль, черный молотый перец (иные специи) – по Вашему усмотрению
чеснок – 1 зубок

1. Овощи тщательно помыть.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
2. Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
3. Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
4. Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
5. Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180* С.).
6. Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
7. Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
8. Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200* С. во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.
Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку