-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinannirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


Постная выпечка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постная выпечка (несколько простых рецептов)

Постная выпечка (несколько простых рецептов)

Продолжаю "постную тему":) В этот раз на очереди домашняя выпечка. В предыдущих постах я Вам предложила, салаты, первые и вторые блюда. Их можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post355313604/ и http://galkolas.ru/post355520001/. Все согласятся со мной, что и в посты хочется что - нибудь сладкое к чаю или кофе, или просто съесть в свое удовольствие. Поэтому и решила, что постные рецепты домашней выпечки будут Вам полезны, не только во время поста, но и в ежедневном меню.Тем более, что в них в большинстве случаев отсутствуют ингредиенты, которые необходимо купить точно для того или иного кондитерского изделия. В основном продукты доступные и в любой момент Вы можете заняться выпечкой, когда у Вас есть свободное время. Приглашаю Вас познакомиться с постными рецептами домашней выпечки.
постная выпечка 7 (345x250, 114Kb)

А, если Вам нужен торт на день рождения ребенка, то обращайтесь в кондитерскую ООО "Клубничка". Здесь предлагают детские торты на заказ, а также праздничные, свадебные, торты для женщин и мужчин и другие кондитерские изделия. Для подробной информации и просмотра каталога тортов заходите на сайт: klubnichka-tort.ru. Заходите, смотрите и заказывайте. Здесь предлагают и постные торты.

Булочки с кокосовой стружкой

Все, кто любит вкус кокоса, то эти булочки Вам точно понравятся.

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 - 3.5 стак., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 125 г, ванильный сахар - 1 пакет, соль - 0,5 ч.л.,кокосовая стружка - 50 г, растительное масло  - 30 мл (+ для смазывания), вода (теплая) - 1 стак.

Приготовление:

Дрожжи, соль и 50 г сахара смешать с тёплой водой. Влить 30 мл растительного масла и хорошо перемешать. Просеять в миску муку и замесить тесто.Убрать на 1 час в тёплое место.
Кокосовую стружку смешать с 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Как только тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть теста раскатать в прямоугольник. Смазать кулинарной кисточкой растительным маслом и посыпать частью кокосовой массы. Вторую часть теста подготовить точно так же. При этом нужно оставить немного посыпки для украшения булочек сверху.
Свернуть каждый пласт теста в рулет и нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и выложить в нее не очень плотно подготовленные булочки. Накрыть пленкой и поместить на 20 минут в теплое место. Затем смазать растительным маслом и посыпать оставшейся посыпкой. Поместить в горячую духовку при температуре 180 - 190С и выпекать до золотистого цвета.

постная выпечка 1 (300x225, 95Kb)

Печенье с курагой

Ингредиенты: курага - 350 г, мука - 300 - 350 г, минеральная вода (сильногазированная) - 0,5 стак, растительное масло (рафинированное) - 0,5 стак., сахар - 1/3 стак.

Приготовление:

Курагу промыть и замочить в кипятке на 10 - 20 минут, чтобы она размягчилась. Затем ее прокрутить в блендере или мясорубке.

Для теста: смешать минеральную воду с растительным маслом, всыпать сахар и перемешать. Добавить муку и замесить тугое тесто.

Получившее тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепешки толщиной около 0,5 см. После каждый круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем и закатать трубочки.
постная выпечка 2 (200x200, 33Kb)

Выпекать печенье в разогретой до 180 - 200С  духовке 20 - 30 минут. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.
постная выпечка 6 (355x250, 110Kb)

Постное шоколадно - малиновое печенье

Ингредиенты: малиновое варенье/ джем - 1/2 стак, сахар - 1 стак, растительное масло - 1/3 стак.,ванильный сахар - 1 пак., како - 3 ст. л. (с горкой), мука - 1,5 стак., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - щепотка.

Если считаете, что сахара будет много, то уменьшите его количество, чтобы печенье не стало приторно - сладким.

Приготовление:

В миске смешать пол стакана малинового варенья или джема, 1 стак. сахара, одну треть стак. растительного масла без запаха и ванильный сахар.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать..
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).
постная выпечка 3 (224x300, 70Kb)

Постные пирожки

Ингредиенты: для теста:  на 0,5 л картофельного отвара: мука - 750 - 800 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи (сухие) - 15 г, растительное масло - 80 мл. Для начинки: картофель - 3 - 4 шт.1 лук - 1 шт., растительное масло.

Приготовление:

Отварить картофель, отвар слить в миску. Картофель истолочь, добавить обжаренный лук.
Тесто для пирожков: дрожжи залить отваром, добавить сахар и дать постоять 20 минут. В эту смесь прибавить масло и муку, замесить крутое эластичное тесто. Убрать в холодильник на час. Затем опять вымесить.
Разделить тесто и сделать пирожки. После выложить их на противень, смазать маслом со всех сторон. Оставить в теплом месте, чтобы поднялись.

А затем выпекать до золотистого цвета в духовке при температури 180 - 190С. Начинку можете приготовить любую.
постная выпечка 8 (300x225, 69Kb)

Медовый кекс

Ингредиенты: вода - 200 мл, мед - 3 ст. л., схар - 3 ст. л., растительный маргарин - 150 - 200 г, мука - 1,5 - 2 стак., разрыхлитель - 1 пак., соль - щепотка, ваниль - 1 пак., изюм - 0,5 стак.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в воде на 30 мин.
Мед, сахар, соль, ваниль растворить в воде. Маргарин растопить и влить в воду.
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В муку вылить сладкую воду с маргарином и перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать.
Тесто перемешать и разложить по формам или в одну большего размера. Выпекать при 180С до готовности. Проверить сухой деревянной палочкой, чтобы на ней не осталось теста.
постная выпечка 4 (300x225, 83Kb)

Торт "Ночка" (с финиками)

Ингредиенты: финики (без косточек) - 20 шт., изюм - 3 ст. л., апельсин - 1шт., сахар - 1 стак., рафинированное масло - 2/3 стак., чай (крепкий) - 1 стак., мука - 2 стак., разрыхлитель - 1 пак., ванильный сахар - 1 пак., шоколад (черный) - 1шт.

Приготовление:

Финики, изюм, апельсин, масло, сахар измельчить в блендере. Добавить в смесь чай, разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Все тщательно взбить миксером. Дать постоять тесту несколько минут.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при температуре 180С.
На водной бане расплавить шоколад. Добавить третью часть стакана воды, тщательно перемешать. Этой смесью полить готовый торт.

Украсить по своему вкусу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецептов постной очень много поэтому предложить все не могу. Постаралась подобрать разные рецепты выпечки, а Вы решите, что будете печь. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся.
постная выпечка 5 (300x225, 78Kb)

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Корейский салат из чесночных стрелок
...
Часть 6 - Лепешки с зеленым луком
Часть 7 - Постные салаты
Часть 8 - Постная выпечка
Часть 9 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"
Часть 10 - Постный миндальный сыр
...
Часть 29 - луковые котлеты
Часть 30 - Постное кокосовое печенье с джемом
Часть 31 - Паштет «Нежность»

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку