Готовим блинный салат с курицей |
Блинный салат с курицей произвел фурор на Новый Год. Вкусный салат с курицей, какой простой салат, оригинальный рецепт салата с курице – эти и другие похвальные эпитеты окружали меня целый вечер из уст моей семьи и гостей. Самое интересное, что готовится он необычайно легко и быстро, а ингредиенты стоят копейки. Хотите удивить своих домочадцев простым и оригинальным салатом, утереть нос подружкам, стать прекрасным, опытным поваром в глазах окружающих? Тогда этот блинный салат с курицей, сырком, маринованными огурчиками подойдет вам как нельзя кстати.
Ингредиенты
Приготовление :
Блинчики приготовим на дрожжевом тесте (так они будут боле нежными).
Начнем готовить блины на дрожжевом тесте. Для этого в подходящую емкость вобьем яйца и добавим сахар. Миксером или венчиком перемешиваем (сахар должен раствориться полностью). Выливаем тепленького молока (температура градусов 35-40), добавим дрожжи, перемешаем, оставим минут на десять.
По истечении этого времени должны появиться маленькие пузырьки, тесто слегка подняться.
Добавим в тесто щепотку соли, муку.
Убираем комочки путем перемешивания.
Заливаем в тесто масло (растительное), слегка перемешаем, накроем полотенцем, отставим в сторону.
Разогреваем сковороду, жарим блины обычным способом (в зависимости от вашей сковороды). Готовые блинчики складываем горкой.
Готовим соус для блинного салата с курицей
Моем, режем меленько укроп. В большой миске (кастрюле) смешаем три столовые ложки сметаны и подготовленную зелень.
Тщательно перемешиваем.
Каждый блинчик смажем подготовленным соусом, скрутим рулетик (плотно скручивать не стоит), складываем вертикально, отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Подготовим начинку для блинного салата с курицей
Сварить филе в курице в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками.
Также нарежем маринованные огурцы.
Сыр натрем на терке (оставьте немного сыра для верхнего слоя).
Очистим чеснок, пропустим через чеснокодавку.
Смешаем все ингредиенты, солим, перчим.
Добавим ложку сметаны и майонез. Перемешаем.
Собираем салат из курицы и блинов
На блюдо (тарелку, на которой будем подавать), ставим формочку, высыпаем начинку, уплотняем. Форму снять.
Достаем рулетики из холодильника, режим кусочками и выкладываем вокруг начинки (в один или два яруса, как получится).
Посыпаем оставшимся тертым сыром или украшаем по своему желанию.
Читайте так же:
Рубрики: | Кулинария/Салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |