-Рубрики

 -Цитатник

Невозможно просчитать всё... - (0)

Невозможно просчитать всё... Невозможно просчитать все риски...И, где надо, подстелить соломк...

Девочка, жизнь нужно жить!.. - (0)

Девочка, жизнь нужно жить!.. Девочка, этот июнь как немое пророчество, Больше не жди...

Летнее.. - (0)

Летнее..   ...

С возрастом хочется больше комфорта! - (0)

С возрастом хочется больше комфорта! С возрастом хочется больше комфорта. Крепкого кофе с пиро...

Счастье. - (0)

Счастье. Счастье поёт, звучит и сияет, В общем - оно очень разным бывает. Может цветком на лугу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 102777
Комментариев: 10850
Написано: 121608


Пирог всего за 25 минут. Невероятно вкусный и быстрый рецепт к чаю

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог всего за 25 минут. Невероятно вкусный и быстрый рецепт к чаю

1 (700x432, 345Kb)

Пироги с изюмом — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками.
 
Чтобы сделать пирог с изюмом, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему начинку из распаренного изюма и закрыть сверху вторым слоем теста. Затем необходимо сделать отверстия для выхода пара и отправить пирог в духовку.
 
Для приготовления пирогов с изюмом используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинкой может служить как один изюм, так и смесь с другими ингредиентами: яблоками, грушами, творогом и орехами. Рецепт пирога с изюмом может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций.
 
Но неизменным остаётся одно — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
молоко 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
пищевая сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
грецкий орех;
изюм;
мак.
Приготовление пирога с изюмом:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем и всыпаем пищевую соду.
 
Смешиваем ингредиенты, а затем высыпаем в яичную смесь муку. Замешиваем густое тесто, часть которого выливаем в форму для выпекания.
 
Распределяем тесто по поверхности, высыпаем на него измельченные орехи, распаренный изюм.

2 (700x415, 258Kb)

Заливаем начинку из изюма и орехов второй частью теста, также равномерно распределяем по поверхности.
 
Посыпаем верхушку пирога маком, выпекаем при 180 градусах 25 минут.


3 (700x444, 321Kb)

Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога сухой.


4 (700x432, 328Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку