-Рубрики

 -Цитатник

��Исторический детектив В.Лаврова "Блуд на крови" читать,скачивать или слушать бесплатно. - (0)

��Исторический детектив В.Лаврова "Блуд на крови" читать,скачивать или слушать бесплат...

ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЩАТЬ - (0)

ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЩАТЬ Прощение. Надо ли всегда прощать, и почему это не стоит делать. В ...

Мария Метлицкая "Вечный запах флоксов" (Рассказы разных лет) - (0)

Мария Метлицкая "Вечный запах флоксов" (Рассказы разных лет) Жизнь без близких людей невозможна...

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ. - (0)

Высказывания старейшего в мире психотерапевта — Ирвина Ялома, которые действуют как холодный душ. ...

Что самое трудное в жизни женщины - (0)

Что самое трудное в жизни женщины Что самое трудное в жизни женщины В Ведах даны ответы на все...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 5944
Комментариев: 93
Написано: 6222


Свинья в капусте

Пятница, 31 Января 2020 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Свинья в капусте

А-аа! Я все испортила! 

Или нет...

Это как посмотреть. Сдаю себя с потрохами - я очень люблю готовить. Но! Я терпеть не могу тратить на это время, которое можно потратить с гораздо большей пользой, поэтому все мои любимые блюда именно те, которые не требуют постоянного просеивания, поджаривания, помешивания, снятия пены и прочего личного участия. Интересно, у мужчин есть Тайный Орден Святой Яичницы? Я бы вступила...

Но я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...

Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

Запах сам подскажет когда все будет готово. 
DSCI2032 (700x525, 431Kb)

Итог - свинья не подкачала. Это все так же безумно вкусно. Но по другому. Неистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумления над его национальным блюдом и не предаст меня анафеме
 
Пы.Сы. Отварная картошечка на гарнир буквально просится, так что не поленитесь
 
Пы.Пы.Сы. Провокация хронических болезней желудочно-кишечного тракта - важнейшая часть курса часть курса лечения нарзаном 1177 (15x15, 0Kb)
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку