На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто
На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.
![Обжариваем блины с двух сторон](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Blinchiki-s-tvorogom-12-640x480.jpg)
Обжариваем блины с двух сторон
Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится – станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть
![Готовые блинчики складываем стопкой](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Blinchiki-s-tvorogom-17-640x480.jpg)
Готовые блинчики складываем стопкой
Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.
Готовим творожную начинку для налистников
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин
Хорошо перемешиваем творожную начинку
Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.
К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Формируем налистники
Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.
![Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Blinchiki-s-tvorogom-18-640x480.jpg)
Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку
Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.
Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
Как завернуть налистник: Загибаем край блина
Как завернуть налистник: Загибаем второй край блина
![](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Blinchiki-s-tvorogom-21.jpg)
Как завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник
Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
![Должен получится маленький налистник с творогом](http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Blinchiki-s-tvorogom-22-640x480.jpg)
Должен получится маленький налистник с творогом
Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
Повторяем процедуру с остальными блинами
Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.
Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой
Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.
Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться
Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой
Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом!