-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104040
Комментариев: 8215
Написано: 112729


налистники с творогом

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Налистники с творогом

4920201_Blinchikistvorogom39 (700x524, 66Kb)

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Источник:http://www.botanichka.ru/blog/2016/03/09/nalistniki-s-tvorogom/

Еще:http://tj-21news.rhcloud.com/food/pancakes-with-cheese.html

Ингредиенты
Для блинчиков:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.;
Мука – 2 ст.;
Соль – ¼ ч.л.;
Сода пищевая – 1 ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог – 500 г;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа;
Изюм – 100 г.
Для заливки и подачи:
Сливочное масло – 50 г;
Сметана – 100 мл;
Сахар.
 
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом
 
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом
Приготовление налистников с творогом
Приготовим тесто для блинов
Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.
 
4920201_Blinchikistvorogom02 (700x525, 40Kb)
 
Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль
 
 
Взбиваем яйца
Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.
 
Добавляем частями муку и соду
 
 
Вливаем тёплое молоко и перемешиваем
Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто – таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке – а значит, не будет комков и содового привкуса.
Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9% или яблочный 6%.
 
Замешиваем тесто
 
Замешиваем тесто
Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше
 
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
 
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.
Приступаем к выпечки блинов
На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.
На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто
 
На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто
На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.
 
Обжариваем блины с двух сторон
 
Обжариваем блины с двух сторон
Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится – станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть
 
Готовые блинчики складываем стопкой
 
Готовые блинчики складываем стопкой
Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.
Готовим творожную начинку для налистников
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.
 
 
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин
 
 
Добавляем замоченный ранее изюм
 
 
Хорошо перемешиваем творожную начинку
Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.
К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Формируем налистники
Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.
 
Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку
 
Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку
Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.
Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
 
 
Как завернуть налистник: Загибаем край блина
 
Как завернуть налистник: Загибаем второй край блина
 
 
Как завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник
Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
Должен получится маленький налистник с творогом
 
Должен получится маленький налистник с творогом
Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
 
Повторяем процедуру с остальными блинами
 
Повторяем процедуру с остальными блинами
Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.
Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой
Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.
 
Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться
 
Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться
Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой
 
Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку