Цитата сообщения koteroza
Блинчики с начинкой из Адыгейского сыра
Состав блинчиков с адыгейским сыром
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 2 штуки.
Мука — на глаз (см. процесс приготовления)
Пищевая сода — 1/4 чайной ложки.
Растительное масло.
Немного соли.
Адыгейский сыр.
Как приготовить блинчики с начинкой из адыгейского сыра
Мой рецепт теста для блинчиков очень прост: возьмите два яйца, взбейте их венчиком с добавлением соли.
Затем добавьте один стакан молока и снова размешайте венчиком.
Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана.
Муку предварительно смешайте с четвертью чайной ложки соды.
Тесто должно стекать с черпака тонкой струйкой.
Если получилось густое — добавьте молока либо воды, если слишком жидкое — ложечку муки. В последнюю очередь влейте в тесто для блинчиков столовую ложку растительного масла.
Выпекаем блины на очень горячей сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто), обжариваем с обеих сторон.
Теперь готовим начинку: берем адыгейский сыр и разделяем его на мелкие кусочки вилкой. Я советую именно разделить, а не размять, чтобы не нарушить своеобразную консистенцию.
Сахар в начинку не кладем — он будет лишним. На серединку каждого блинчика выкладываем адыгейский сыр.
Сворачиваем не очень плотным рулетиком.
Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок, чтобы получился острый срез.
Подаем блинчики с адыгейским сыром на завтрак с мятным чаем и малиновым вареньем.