холодец из свиных ушек |
Я редко варю холодец из свинины. Предпочитаю говяжий. Но в этот раз не удержалась - купила ушки и пятачок. Холодец получился замечательно вкусный.
Очень хорошо промыть и почистить ушки. Даже я их немного попалила на огне. Все сложить в кастрюлю, можно добавить и ножку - для крепости, и кусочек мяса. Я ничего не добавляла - только ушки и пятачок. Залить кипятком, довести до кипения, слить воду, промыть под проточной водой мясо и снова залить кипятком. Воды - два литра. Не больше. Как закипит - убавить огонь минимально. В кастрюлю с будущим холодцом положить очищенную морковку, неочищенную луковицу и парочку лавровых листиков, посолить.
Варить примерно 7 часов. Можно - 8. Но - не меньше.
Обязательно нужно следить, чтобы вода не кипела, а чуть подрагивала, тогда холодец получится прозрачным.
Когда положенное время пройдет - остудить. Желательно - медленно.
Вынуть ушки, нарезать тоненько.
Разложить по формочкам или тарелкам.
В чуть теплый бульон положить несколько раздавленных долек чеснока, хорошо перемешать, дать отстояться, снять жирок, процедить через двойной слой марли.
Аккуратно разлить по формочкам, наполненным мясом.
Украсить по своему вкусу. Я обычно украшаю ломтиком вареного яйца, цветочком из морковки и петрушкой.
Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |