-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103638
Комментариев: 8212
Написано: 112324


холодец из свиных ушек

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Холодец из свиных ушек.

Я редко варю холодец из свинины. Предпочитаю говяжий. Но в этот раз не удержалась - купила ушки и пятачок. Холодец получился замечательно вкусный.

Очень хорошо промыть и почистить ушки. Даже я их немного попалила на огне. Все сложить в кастрюлю, можно добавить и ножку - для крепости, и кусочек мяса. Я ничего не добавляла - только ушки и пятачок. Залить кипятком, довести до кипения, слить воду, промыть под проточной водой мясо и снова залить кипятком. Воды - два литра. Не больше. Как закипит - убавить огонь минимально. В кастрюлю с будущим холодцом положить очищенную морковку, неочищенную луковицу и парочку лавровых листиков, посолить.

Варить примерно 7 часов. Можно - 8. Но - не меньше.

Обязательно нужно следить, чтобы вода не кипела, а  чуть подрагивала, тогда холодец получится прозрачным.

Когда положенное время пройдет - остудить.  Желательно - медленно.

Вынуть  ушки, нарезать тоненько.

Разложить по формочкам или тарелкам.

В чуть теплый бульон положить несколько раздавленных долек чеснока, хорошо перемешать, дать отстояться, снять жирок, процедить через двойной слой марли.

Аккуратно разлить по формочкам,  наполненным мясом.

Украсить по своему вкусу. Я обычно украшаю ломтиком вареного яйца,  цветочком из морковки и петрушкой.

Подавать с хреном или горчицей.

 

Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку