-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103839
Комментариев: 8213
Написано: 112526


печеные пирожки-треугольнички(с куриным фаршем)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИЧКИ (с куриным фаршем)

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

(с куриным фаршем)

Эти пирожки по технике их приготовления напоминают татарские или башкирские эчбучмаки (учбучмаки)😊 . Эч или уч – это в переводе означает «три», т.е. три угла или треугольник.  Или напоминают самс

ТЕСТО

Ингредиенты:

- кружка молока (300 г.)

- 2 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 0,5 чайной ложки  соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру в гранулах)

- 1 пачка маргарина (из холодильника)

-  мука (сколько возьмет масса в процессе замешивания теста)

Порядок приготовления:

Молоко (лучше теплое), яйца, соль, сахар, дрожжи перемешала венчиком.  

Прибавила немного муки, как на опару (получается масса, как  тесто на оладьи).

Ко всей массе прибавила  натертый на  терке (или измельченный ножом) маргарин.

Всё хорошо перемешала.

Добавила в полученную массу немного муки и замесила очень мягкое (но не жидкое) тесто, которое недолго помяла  руками и оставила «отдыхать» на 10-15 минут. Если тесто отдохнет еще большее время, то будет еще «воздушнее»)))

НАЧИНКА

Для пирожков можно приготовить любую начинку.

Я сделала начинку смешанную.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 0,5кг.

Рис - неполный стакан

Лук -  2 большие головки.

Масло сливочное (чтобы  припустить лук)

Масло растительное (для смазывания противня)

Соль, черный перец, сухая приправа хмели-сунели – всё по вкусу.

Порядок приготовления:

Лук нарезала полукольцами, припустила его до золотистого цвета на сливочном масле (можно на растительном, т.е. кто что любит или  что есть в наличии на момент приготовления). Количество масла брала с учетом того, что куриный фарш постный и нужно его как-то сделать посочнее😊.  

Рис отварила до  полуготовности (он доготовится при выпечке пирожков).

Смешала куриный фарш с отваренным рисом, припущенным на масле луком, добавила сухую приправу хмели-сунели (я ее стала в последнее время очень обожать и добавлять  в мясо. Можно ее и не добавлять), соль, черный перец по вкусу.

Начинка готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ

Готовое тесто  поделила  на несколько колобков.

Из колобков раскатала «колбаски» диаметром 3-4 см.

Каждую «колбаску» нарезала на кусочки длиной 2-3 см.

Кусочки раскатала в лепешки диаметром 8 см.

На середину каждой лепешки положила начинку.

Из лепешки сформировала треугольник (края лепешки в трех точках подвела к середине и слепила  на середине между собой, а затем получившиеся края треугольника тоже слепила.

Противень застелила бумагой для  выпечки (можно бумагу не стелить), смазала  растительным  маслом.

Готовые треугольники  выложила на противень защипанными краями вниз (у эчбучмаков, обычно, треугольник выкладывают защипанными краями вверх, а по середине треугольника иногда оставляют дырочку).

Каждый полученный треугольник смазала  взбитым яйцом  (в яйцо можно добавить немного молока), чтобы в конце выпечки он зарумянился и «заблестел». Можно это и не делать😊  

Для красоты сверху каждый треугольник присыпала кунжутными семечками.

Выпекала 30 минут при температуре 190-200 С (температура и время  выпечки могут корректироваться в зависимости от качественных  характеристик духовки).

Всего получилось 45 пирожков  размером в половину ладони 😊  

Приятного аппетита!

Для Вас

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку