печеные пирожки-треугольнички(с куриным фаршем) |
ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
(с куриным фаршем)
Эти пирожки по технике их приготовления напоминают татарские или башкирские эчбучмаки (учбучмаки) . Эч или уч – это в переводе означает «три», т.е. три угла или треугольник. Или напоминают самс
ТЕСТО
Ингредиенты:
- кружка молока (300 г.)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру в гранулах)
- 1 пачка маргарина (из холодильника)
- мука (сколько возьмет масса в процессе замешивания теста)
Порядок приготовления:
Молоко (лучше теплое), яйца, соль, сахар, дрожжи перемешала венчиком.
Прибавила немного муки, как на опару (получается масса, как тесто на оладьи).
Ко всей массе прибавила натертый на терке (или измельченный ножом) маргарин.
Всё хорошо перемешала.
Добавила в полученную массу немного муки и замесила очень мягкое (но не жидкое) тесто, которое недолго помяла руками и оставила «отдыхать» на 10-15 минут. Если тесто отдохнет еще большее время, то будет еще «воздушнее»)))
НАЧИНКА
Для пирожков можно приготовить любую начинку.
Я сделала начинку смешанную.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 0,5кг.
Рис - неполный стакан
Лук - 2 большие головки.
Масло сливочное (чтобы припустить лук)
Масло растительное (для смазывания противня)
Соль, черный перец, сухая приправа хмели-сунели – всё по вкусу.
Порядок приготовления:
Лук нарезала полукольцами, припустила его до золотистого цвета на сливочном масле (можно на растительном, т.е. кто что любит или что есть в наличии на момент приготовления). Количество масла брала с учетом того, что куриный фарш постный и нужно его как-то сделать посочнее.
Рис отварила до полуготовности (он доготовится при выпечке пирожков).
Смешала куриный фарш с отваренным рисом, припущенным на масле луком, добавила сухую приправу хмели-сунели (я ее стала в последнее время очень обожать и добавлять в мясо. Можно ее и не добавлять), соль, черный перец по вкусу.
Начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Готовое тесто поделила на несколько колобков.
Из колобков раскатала «колбаски» диаметром 3-4 см.
Каждую «колбаску» нарезала на кусочки длиной 2-3 см.
Кусочки раскатала в лепешки диаметром 8 см.
На середину каждой лепешки положила начинку.
Из лепешки сформировала треугольник (края лепешки в трех точках подвела к середине и слепила на середине между собой, а затем получившиеся края треугольника тоже слепила.
Противень застелила бумагой для выпечки (можно бумагу не стелить), смазала растительным маслом.
Готовые треугольники выложила на противень защипанными краями вниз (у эчбучмаков, обычно, треугольник выкладывают защипанными краями вверх, а по середине треугольника иногда оставляют дырочку).
Каждый полученный треугольник смазала взбитым яйцом (в яйцо можно добавить немного молока), чтобы в конце выпечки он зарумянился и «заблестел». Можно это и не делать
Для красоты сверху каждый треугольник присыпала кунжутными семечками.
Выпекала 30 минут при температуре 190-200 С (температура и время выпечки могут корректироваться в зависимости от качественных характеристик духовки).
Всего получилось 45 пирожков размером в половину ладони
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |