кремовая кукуруза |
Кремовая кукуруза любима и популярна в американском доме. Предлагаю свою версию. С трудом заставила себя отодвинуть миску с сочным, сладковатым и слегка похрустывающим кушаньем.
Ингредиенты
Приготовление
Кукурузу очистить от листьев и волокон. Ножом срезать зерна. Початки-стержни не выбрасывать, их можно добавить в бульон при варке.
Лук порей порезать на колечки. Использовать только светлую и светло-зеленую части. Темно-зеленую часть отложить для бульона. Лук порей является сосавляющей букета гарни и великолепен для супов и бульонов. Сложить лук в миску с водой (можно поставить дуршлаг или удобно использовать карусель для сушки зелени), прополоскать. На дне останется грязь, лук станет чистым. Стряхнуть лук, обсушив его.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить перчик чили с чесноком, готовить 45-60 секунд.
Добавить лук порей и готовить примерно 4-5 минут, помешивая.
Добавить кукурузу, размешать.
Добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить примерно 5-7 минут. Снять крышку и готовить до почти полного выпаривания сливок. Если кукуруза молодая, она сготовится быстро, поэтому огонь можно увеличить, чтобы сливки выкипели быстрее.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-10 минут. Сливки впитаются, и получится кремовая кукуруза с луком пореем.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25680
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |