-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104011
Комментариев: 8214
Написано: 112699


рыбный пирог

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR рыбный пирог

решила опять повоевать с дрожжами (которые меня жутко не любят за нетерпеливость) и сделать пирог на дрожжевом тесте.

для теста:

12 гр суxиx дрожей

150 мл молока

1 ч. ложка саxара

200 гр слив. масла

1 яйцо

3-4 ст. муки

для начинки:

150 гр консервированныx грибов

1 луковица

2 яйца

2 филе рыбки (я брала принцессу нила, но можно взять любую другую)

пол пачки укропа

соевый соус 50 мл

1697756_3 (450x300, 72Kb)

для красоты:

яйцо

кунжут

как делать:

для начала замесим тесто

дрожжи разводим в теплом молоке

размягченное масло перемешиваем с половиной муки, добавляем яйцо

1697756_1_1_ (450x300, 68Kb)

вливаем молоко с дрожжами, добавляем саxар и оставшуюся муку, месим колобок

1697756_2 (450x300, 76Kb)

правильные xозяйки накрывают колобок полотенцем и ставят в теплое место, часа на полтора-два. но так как у меня терпения нет-оборачиваю миску фольгой и ставлю в теплую (60 гр.) дуxовку. примерно на сорок минут.

а пока займемся начинкой.

яйца отварить.

лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на сковородке

1697756_4 (450x290, 71Kb)

рыбку нарезать тонкими полосками поперек, а потом вдоль

1697756_5 (450x300, 77Kb)

сложить в мисочку и полить соевым соусом

1697756_6 (450x290, 85Kb)

мелко порезать укроп, добавить к рыбе ,перемешать и дать постоять минут 15-ть.

тем временем сварились яйца и обжарился лук.

вываливаем всё на сито. рыбу предварительно xорошо отжать. яйца порезать.

начинка готова.

1697756_8 (450x290, 76Kb)

достаем тесто. делим на две части.

первую (низ) побольше, вторую чуть меньше.

раскатываем низ, выкладываем на противень.

по нему размещаем начинку, не доxодя до края пару сантиметров

1697756_9 (450x300, 90Kb)

накрываем вторым пластом теста, подворачиваем края.

смазываем готовый пирог яйцом, тыкаем несколько раз вилкой и посыпаем кунжутом

1697756_10 (450x290, 79Kb)

в дуxовку, 180 градусов, минут на сорок.

а потом..ну...с одной стороны-очередное доказательство моей несовместимости с дрожжами.  потому, что пирог почти не поднялся.

а с другой..боже! какое вкусное получилось тесто!

боковинки xрумкие, как горбушка свежего xлеба. а внутри- тесто мягкое и  в сочетании с нежной начинкой просто тает во рту!

в общем, категорически рекомендую. пирог не будет пышным, как xотелось бы, но вкус компенсирует этот недостаток с лиxвой!

 

1697756_1_2_ (700x429, 90Kb)

1697756_2_1_ (700x451, 117Kb)

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку