-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104065
Комментариев: 8215
Написано: 112754


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo!

Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной.

Что бы не упасть в грязь лицом, скажу....,у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными.
Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты.
112 копия (700x400, 262Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1. Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы)
2. Помидоры - 2 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.)
5. Сливки 22 % - 300 гр.
6. Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр.
7. Масло оливковое - 6 ст.л.
8. Специи (соль+ перец+...например "Итальянские травы") - по вкусу
9. Спагетти (на гарнир) - 1 пачка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
23 (500x335, 60Kb)

На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
63 (500x335, 81Kb)

Пока грудки обжариваются займемся помидорами.

Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки"
33 (500x335, 74Kb)

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
73 (500x335, 85Kb)

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
43 (500x335, 56Kb)

Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
82 (500x335, 82Kb)

Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
92 (500x335, 84Kb)

После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее.

После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
102 (500x335, 70Kb)

Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
53 (500x335, 79Kb)

По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
112 (500x335, 102Kb)

Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
strepuha.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Поэтому, зимой, не имея возможности включать свежие баклажаны, кабачки, перец и помидоры в меню, можно заготовить их в виде консервированных салатов. По рецепту салатик на зиму из из кабачков и баклажанов немного острый, что делает его необычным и изумительным на вкус.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку