-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Торт "Медовик "

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт " Медовик" (Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом,просто тает во рту!!!)))

Торт Медовик

Торт "Медовик"

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. 
Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. 
Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. 
Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус: 
-распаренный чернослив 
-распаренную курагу 
-грецкие орехи 
По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. 
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

Приготовление:

Готовим тесто. 
Яйца слегка взбить, до однородности.

Торт Медовик — 1 шаг

Добавить мед, масло, сахар. 
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Торт Медовик — 2 шаг

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. 
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Торт Медовик — 3 шаг

Снять с огня, добавить гашеную соду. 
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Торт Медовик — 4 шаг

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. 
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Торт Медовик — 5 шаг

Противень хорошо смазать маслом. 
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. 
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Торт Медовик — 6 шаг

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Торт Медовик — 7 шаг

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). 
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Торт Медовик — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). 
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Торт Медовик — 9 шаг

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

Торт Медовик — 10 шаг

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Торт Медовик — 11 шаг

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). 
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. 
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Торт Медовик — 12 шаг

Готовим крем. 
Сливки взбить до плотности.

Торт Медовик — 13 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Торт Медовик — 14 шаг

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Торт Медовик — 15 шаг

Первый корж положить на большую тарелку или на доску. 
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Торт Медовик — 16 шаг

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. 
Верхний корж тоже смазать кремом.

Торт Медовик — 17 шаг

Также обмазать кремом бока торта.

Торт Медовик — 18 шаг

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Торт Медовик — 19 шаг

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт Медовик — 20 шаг

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

Торт Медовик — 21 шагРецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Tort-Medovik/

Рубрики:  кулинария
выпечка
Десерты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку