-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24094


Без масла, дрожжей и хлебопечки! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте за 10 минут

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Без масла, дрожжей и хлебопечки! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте за 10 минут.

4486029_Screen_Shot_091823_at_02_04_AM (700x393, 503Kb)
 
Без масла, дрожжей и без хлебопечки! И своего времени уйдёт 10 минут, не больше! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте. Получается абсолютно у всех и с первого раза, обязательно приготовьте и попробуйте!
 

 

Ингредиенты:
 
- Мука - 400 г. (+- 50 г.)
- Кефир 2,5% - 200 мл.
- Творог мягкий - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 1 ч.л. без горки
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Тыквенные и подсолнечные семечки
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
✅ В подходящую ёмкость вливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем мягкий творог и, ещё раз, тщательно перемешиваем. Далее вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, сахар и, снова, всё перемешиваем.
 
✅ В тесто добавляем любые семечки (у меня тыквенные и подсолнечные), постепенно вводим муку и начинаем замешивать мягкое эластичное тесто. По итогу тесто не должно прилипать к рукам.
 
✅ Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом, формуем лепёшку и делаем два надреза крест-накрест. Сверху присыпаем теми же семечками, которые добавляли в тесто. Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем нагрев до 180 градусов (не доставая из духовки) и запекаем ещё 40 минут.
 
После запекания накрываем хлебушек полотенцем и даём ему полностью остыть.

Screen Shot 09-18-23 at 02.04 AM 001 (700x395, 402Kb)

2.
Screen Shot 09-18-23 at 02.04 AM 002 (700x395, 464Kb)

3.
Screen Shot 09-18-23 at 02.04 AM 003 (700x395, 482Kb)
 
📢 Друзья, посмотрите, как замечательно выглядит разрез. Хлебушек получается мягкий, пористый и невероятно вкусный! И всё это без дрожжей. Рецепт на канале уже был, было много отзывов и все исключительно положительные - у всех всё получилось с первого раза. Обязательно приготовьте, ничего сложного и потрясающий результат!
 
Друзья, пробовали печь такой хлебушек? Понравился рецепт? 

Серия сообщений "бутерброды, закуски, намазки,хлеб":
Часть 1 - Ленивчики. Горячие бутерброды
Часть 2 - Острая закуска "Адмирал"
...
Часть 24 - Обалденные закуски из готового слоёного теста на праздничный стол и не только
Часть 25 - Бездрожжевой хлеб простым способом
Часть 26 - Без масла, дрожжей и хлебопечки! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте за 10 минут
Часть 27 - Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри
Часть 28 - В магазине больше не покупаю»: тонкие тарталетки для любой начинки (быстро и недорого)
...
Часть 33 - Домашний хлеб пышнее облака
Часть 34 - Сосиски
Часть 35 - Итальянские "Torta Fritto": воздушные подушечки из дрожжевого теста

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку