-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

АНЕКДОТЫ ОТ КОРОЛЕВЫ РУССКОГО ЮМОРА Надежда Тэффи (урожденная Лохвицкая, по мужу &md...

100 фильмов - (0)

100 фильмов с непредсказуемой развязкой! Приятного просмотра Читать далее

Михаил Юрьевич Лермонов - (0)

Михаил Юрьевич Лермонтов... Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 - 27.06.1841), русский поэт, проза...

О древних шумерах - (0)

АНУНАКИ! КТО ЭТО ТАКИЕ! ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! АНУННАКИ. Документальный фильм о людях дре...

Удаляем фон с картинки онлайн - (0)

Удаляем фон с картинки онлайн Всем здравствуйте...)) Сегодня я расскажу, как онлайн можно уд...

 -Метки

linux windows youtube Шекспир адамс александр бушков александр прозоров александрова алексей толстой америка англия андрей васильев андрей воронин андрей константинов анекдоты анимация анна князева анна малышева антивирус артисты кино артисты россии артур конан дойль аудиокнига аудиокниги балет блюз бог валентин пикуль ван гулик роберт вердон джон ветхий завет вещдок видео вильямс чарльз вк война высоцкий георгий вайнер германия герритсен тесс гифка города государство демократия детектив детективы дети джаз джо аберкромби джон гришэм джорджо де кирико документальный фильм дольский древние цивилизации дюма евросоюз египет женское животные животный мир жорж сименон задорнов замки здоровье иван грозный известные личности израиль интервью интернет исторические аудиокниги история история в замках история зарубежная история россии картинки кино китай клады композиторы коперник космос кот кошки кремль крым лабиринты истории лантратов леонардо да винчи линкольн лихтенштейн лоуренс блок лучшие песни люксенбург македонский медичи микеланджело музыка найо марш нато наука нло новый год новый завет норвегия оружие оскар строк пётр перый певцы пенсия передвижники песни песни разные петергоф пикуль пирамиды пирс йен плеер плейлист политика польша почта программы путешествия путин пушкин рамки раневская рассказ ретро ретро музыка робер кампен рокфеллеры романс россия рыбы рынок рюриковичи сборник свиридов сенчина сергей зверев слушать смешно спектакль спецоперация ссылки сталин стефан цвейг стихи страны суриков сша танго телевизор телефон тибет тото кутуньо третьяковская галерея тургенев украина уроки уроки от любаши фантастика фильмы фон картинки фото художники царица сафская цитаты чурикова шумеры элен макклой эрдоган эстрада юмор япония

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lagad

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 5620
Комментариев: 241
Написано: 7936


Д.Саттер: убийство Немцова было совершено ФСО по распоряжению Путина

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ротмистр

 

 

Режим Путина указывает на лидера Чечни. Однако обстоятельства дела свидетельствуют против Путина. 29 июня 2017 г. виновными в убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова московский суд назвал пятерых чеченцев. Однако факты свидетельствуют о другом. Они указывают на то, что это убийство было совершено не теми, кто оказался обвиняемыми на прошедшем процессе, а Федеральной Службой Охраны (ФСО) по прямым приказам от российского президента Владимира Путина.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года незадолго до полуночи, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в непосредственной близости от Кремля. Согласно обвинению, Заур Дадаев, в прошлом офицер базирующегося в Чечне батальона «Север» внутренних войск, стрелял в Немцова шесть раз. По утверждению обвинения, другие обвиняемые оказывали ему содействие в совершении этого преступления. Утверждается, что еще один, шестой, участник преступления, Беслан Шаванов, взорвал себя в Грозном сам, чтобы избежать ареста.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров согласился с тем, что обвиненные чеченцы виновны в содеянном, и выразил сожаление лишь по поводу того, что не был назван заказчик убийства. Он призвал провести расследование в отношении лидера Чечни Рамзана Кадырова. Однако, привлекая внимание к Кадырову, он тем самым отвлекает его от Путина. В то же время факты убедительно показывают, что ответственность за это преступление лежит отнюдь не на Кадырове, а именно на Путине.

Факты свидетельствуют о том, что Путин планировал убийство Немцова еще за три года до того, как оно произошло. 28 февраля 2012 г. Ахмед Закаев, лидер чеченских сепаратистов в изгнании, предупредил российского политического обозревателя Андрея Пионтковского и самого Немцова о том, что российские власти вынашивают планы убийства Немцова. Немцов и Пионтковский отнеслись к этой информации скептически. Но в тот момент, когда они обсуждали это между собой в номере гостиницы в Осло, на экране телевизора появился Путин и заявил, что представители российской оппозиции планируют убийство одного из их собственных лидеров с тем, чтобы обвинить в этом российский режим. Между предупреждением Закаева и заявлением, прозвучавшим в телевизоре, прошло не более 30 минут.

Сам Немцов действительно опасался того, что Путин его убьет. Долгое время он делился этими опасениями лишь со своей 87-летней матерью, Диной Эйдман. Но 10 февраля, за 17 дней до своей гибели, он сообщил об этом и в интервью газете «Собеседник». Он сказал, что его мать постоянно предупреждает его, что если он и дальше будет критиковать российского лидера, Путин прикажет его убить. Интервьюер спросил Немцова, как на него действуют такие слова матери, боится ли он, что Путин действительно его убьет. Тот ответил: «Ну, знаете... да, немного... Не так сильно, как мама, но немного все-таки...» Тогда журналист заметил: «Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и Путин вас не убьет». «Будем надеяться», – ответил Немцов.

Помимо указаний на то, что убийство Немцова было задумано еще за три года до того, как оно произошло, на причастность к убийству Путина и ФСО указывают и детали самого преступления. Мост, на котором Немцов был застрелен, когда он возвращался домой со своей подругой Анной Дурицкой, 23-летней украинской моделью, находится под круглосуточным наблюдением ФСО. На обоих концах этого моста находятся посты наблюдения, где офицеры ФСО просматривают видео-информацию с него, а группа захвата способна арестовать любую подозрительную личность в течение 20 секунд.

В момент убийства Немцова на место преступления были нацелены от 16 до 18 видеокамер. Записи с этих камер, являющиеся собственностью ФСО, никогда не были обнародованы. Однако все же появились две видеозаписи того, что произошло. Первая из них – это запись, сделанная видеокамерой Московского канала ТВЦ с расстояния примерно 300 м от места преступления. Эта пленка была выложена в интернет в обработанном виде до того, как она могла быть конфискована. Вторая запись была сделана автомобильным видеорегистратором, принадлежавшим человеку по имени «Калугин». Эта запись также была выложена в интернет.

На следующий день после убийства Немцова Игорь Мурзин, петербургский адвокат, специализирующийся на автомобильных авариях и расшифровке видеозаписей, начал расследование этого дела с тем, чтобы «прекратить террор против российских граждан». Кроме первых двух видеозаписей он сумел получить записи городских видеокамер, фиксировавших то, что происходило в непосредственной близости от места преступления.

Анализ видеозаписей, проведенный Мурзиным, не оставляет никаких сомнений в том, что убийство Немцова было тщательно спланированной специальной военной операцией, осуществить которую не мог никто, кроме сотрудников беспощадной и высокопрофессиональной спецслужбы.

На записи ТВЦ видно, что за несколько секунд до убийства впереди Немцова шли какие-то двое граждан. Как только прозвучали выстрелы, они бросились в нависающий над рекой выступ моста, чтобы их не задели пули. В то же время шесть человек наблюдали за Немцовым с другой стороны моста. Их было три пары, которые сначала шли вместе, а затем разделились, заняв позиции на мосту. Все эти восемь человек видны на записи ТВЦ, но никто их них не был упомянут в расследовании и не был найден.

В то время, как это происходило на мосту, появились машины для мытья улиц и заблокировали все три улицы, ведущие к мосту со стороны Кремля. В результате в течение 20 секунд на мост не смогла въехать ни одна машина, и ни один автомобильный регистратор не смог зафиксировать, что именно там происходило. Одновременно мусоросборочный грузовик, заранее расположенный поблизости, начал движение через мост, заблокировав тем самым обзор для камеры ТВЦ. Этот мусоросборщик ехал со скоростью 7-8 км/час, тем самым прикрывая первого убийцу, двигавшегося рядом с ним, который, догнав Немцова и Дурицкую, произвел два выстрела. Одна из пуль попала в Немцова, вторая, очевидно, прошла мимо. Обвинение настаивало на том, что все шесть выстрелов произвел Дадаев. Однако убийца вместе с Немцовым и Дурицкой был скрыт от камеры ТВЦ в течение всего лишь двух секунд, за две секунды произвести шесть выстрелов невозможно. Похоже, что пистолет первого убийцы заклинило. Его подобрала подъехавшая машина и увезла его через мост в направлении от Кремля.

После того, как первый убийца исчез с места преступления, второй человек, Евгений Молодых, до того стоявший на остановке автобуса в начале моста, начал движение к Немцову, уже тяжело раненому и лежавшему на земле. На мосту уже появились машины. Две из них, мерседес и миниван «Фольксваген Конди», в каждой из которых был, помимо водителя, еще и пассажир, перестроились в правый ряд и двигались весьма медленно, вынуждая остальные машины перемещаться в крайний левый ряд и тем самым прикрывая Молодых от возможной видеозаписи регистраторами из проезжавших автомобилей.

Молодых был в наушниках. Позднее он утверждал, что слушал музыку. Однако более вероятным было то, что таким образом он получал указания. На записи видно, как он подходит к тому месту, где был застрелен Немцов. Дурицкая подбежала к мусоровозу и заговорила с водителем. Молодых не пытался оказать Немцову никакой помощи. Вместо этого он подошел к мусоросборщику, затем отошел от него и вернулся к месту, где лежал раненый Немцов. Затем он добил Немцова, выстрелив еще четыре раза.

Если учесть восемь человек на мосту, следивших за Немцовым, двух убийц, водителя мусоровоза и, возможно, рабочих находившихся в этом же грузовике, а также водителей и пассажиров марседеса и фольксвагена, водителей трех машин для уборки улиц и всех тех, кто вел наблюдение за тремя улицами, выходящими на мост, то число людей, вовлеченных в убийство Немцова, доходит до 30-40 человек, действия которых координировались по телефону или по радио. Операция такого масштаба в самом интенсивно охраняемом районе Москвы могла быть проведена лишь ФСО.

Это было подтверждено записью с места преступления, сделанной Калугиным. Калугин торопился и объехал медленно двигавшиеся мерседес и фольксваген. В результате этого его авторегистратор смог снять место преступления и само убийство Немцова. Запись Калугина зарегистрировала выстрел и столбик горячего воздуха. Этот выстрел, единственный из четырех, оказался зафиксированным на видео. Мурзин считает, что это один из четырех или пяти выстрелов, произведенных Молодых. (На месте преступления было найдено шесть гильз).

Видеозапись также зарегистрировала отрывки разговоров в мусоровозе. Сначала их было невозможно разобрать, т.к. в мусоровозе работал радиопередатчик, который глушил все сигналы в радиусе 200 м. Но, прослушивая запись на медленной скорости, Мурзин расслышал слова «Корниенко» и «выстрелы были не видны». Геннадий Корниенко – генерал ФСБ. Он также являлся заместителем директора ФСО и одним из приближенных и самых доверенных подчиненных Путина.

Наконец, обвинение против пяти чеченцев разваливается еще и потому, что у одгого из них, Дадаева, предполагаемого непосредственного исполнителя, есть твердое алиби. Сначала Дадаев признался в убийстве Немцова, но затем он отказался от этих показаний, заявив, что они были вырваны под пытками, включавшими в себя избиения и угрозы смерти. Зная о судьбе Шавонова, погибшего якобы «при сопротивлении аресту», Дадаев имел все основания относиться к угрозам смерти серьезно.

Видеозапись из седьмого подъезда дома 3 по Веерной улице, где жил Дадаев, показывает, что он вошел в здание в 16:03 дня 27 февраля и вышел в 00:46, т.е. после полуночи 28 февраля. Немцов был убит в 23:31 вечера 27 февраля.

В ходе судебного процесса прокурор Мария Семененко заявила, что таймер на камере наблюдения в подъезде был поврежден. Марк Каверзин, адвокат Дадаева, потребовал провести независимую экспертизу записи, но его требование было отклонено, и суд отказался приобщить эту запись к числу вещественных доказательств. В феврале адвокаты чеченцев послали материалы дела на расследование Мурзину.

На крыше доме, где жил Дадаев, находилась видеокамера, ведшая наблюдение за всей окружающей территорией, также имелись отдельные камеры в каждом из подъездов. Следствие подтвердило, что записи всех этих камер имелись у него в наличии, но они не были предоставлены защите. В деле однако были скриншоты, взятые с камеры на крыше. На них была информация о передвижениях на прилегающей территории с 25 февраля по 2 марта, которая позволила Мурзину синхронизировать передвижения Дадаева и таким образом подтвердить, что время на оригинальной видеозаписи было указано с точностью до десяти секунд.

Несколько часов спустя после убийства Немцова спикер Путина заявил, что это убийство является «стопроцентной провокацией», рассчитанной на то, чтобы опорочить Россию. Эта версия произошедшего впоследствии была отброшена в пользу другой – будто бы убийцы (ни один из которых не был религиозным мусульманином) убили Немцова в отместку за запись в его блоге по поводу убийства членов редакции французского журнала «Шарли Эбдо». В конце концов обвинение остановилось на версии, согласно которой обвиняемые были наемными киллерами, но заказчик убийства так и не был установлен.

6 декабря 2016 года Заурбек Садаханов, представлявший интересы Хамзата Бахаева, обвинявшегося в пособничестве Дадаеву, обратился к суду с просьбой позволить допросить Путина. Умеренно-оппозиционная (и терпимая режимом) «Новая газета» отметила это обращение Садаханова, но только в качестве «шутки». На самом же деле Садаханов был абсолютно серьезен.

Реакция не замедлила последовать. Неделю спустя Садаханову пригрозил убийством неизвестный, подошедший к нему около станции метро. 13 января 2017 года шины его автомбиля были спущены. 14-15 февраля в его машине было разбито окно, и из нее был похищен жесткий диск, на котором было записано 66 томов документов дела. Наконец, 26 июля 2017 года несколько человек избили Садаханова, повторяя при этом: «Ты кто такой, чтобы допрашивать президента?» После этого Садаханов бежал из Москвы. Я встретился с ним в обстановке секретности. Мурзин также покинул Россию из соображений собственной безопасности. Кадыров причастен к пыткам и многочисленным бессудным расправам, в том числе и к убийству Натальи Эстемировой, правозащитнице, похищенной и убитой в Грозном. Однако нет никаких фактов, указывающих на то, что Кадыров виновен в убийстве Немцова.

Если вслед за безосновательным осуждением пяти чеченцев теперь последуют длительные усилия Европейского суда по правам человека по определению Кадырова в качестве организатора этого убийства, то главным результатом этих усилий станет то, что будут погребены все улики, указывающие на то, что ответственность за убийство Немцова несет вовсе не Кадыров, а ФСО, напрямую подчиненная Путину.

В США Путина называют убийцей регулярно. За последние месяцы его так называли Хилари Клинтон, Джон МакКейн, Марко Рубио. Но подобные обвинения, не подкрепленные фактами, не очень осмысленны. Они не способны остановить Путина в его терроре против собственных граждан.

США не могут отправить российский лидеров на скамью подсудимых. Но США могут и обязаны изучить всю доступную информацию о тяжких преступлениях и обнародовать результаты этих расследований. Подобные меры не только установят более реалистичный контекст для отношений с Россией, но и послужат хоть какой-то гарантией безопасности тем, кто в России разделяет демократические ценности. В конце концов именно они и есть надежда на лучшее будущее России.

Давид Саттер сотрудничает с Гудзоновским Институтом и Университетом Джона Хопкинса. Он автор недавно вышедшей книги «Меньше знаешь – лучше спишь: путь России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине». Он был первым американским журналистом, высланным из России со времен Холодной войны.

Дэвид Саттер

Серия сообщений "Криминал":
Часть 1 - ДЕРЗКИЕ АФЕРЫ СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ
Часть 2 - Голливудское убийство. Лана Тернер
...
Часть 19 - КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых
Часть 20 - Об аресте миллионов экс-министра Минсельхоза:
Часть 21 - Д.Саттер: убийство Немцова было совершено ФСО по распоряжению Путина
Часть 22 - Катастрофа польского президентского самолета
Часть 23 - Дело Никиты Белых. Приговор
...
Часть 42 - "В Пенсионном фонде происходит чёрт-те что"
Часть 43 - Татьяна Голикова. Портрет высокопоставленной чиновницы
Часть 44 - ЛИЦО "ЭЛИТЫ" НА ПРИМЕРЕ "ДЕЛА РУСЛАНОВОЙ" ИЛИ ЗА ЧТО ОНИ НЕНАВИДЕЛИ СТАЛИНА И ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку