-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loric60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 13345
Комментариев: 800
Написано: 14963


Клюквенный соус к мясу или птице.

Среда, 11 Июля 2018 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Клюквенный соус к мясу или птице.

Клюквенный соус к мясу или птице.

Необыкновенно красивый, вкусный соус к новогодней буженине или гусю - незаменимое дополнение вкуса. Я люблю остроту, поэтому добавляю чили. А так - точно по рецепту.

4780073_6d6e630018cada87d08f01a0c8d606b8_2769125_xxl (645x430, 70Kb)

Ингредиенты к рецепту «Клюквенный соус к мясу»:

Соус к мясу из клюквы

Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

Шаг 1

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

4780073_0bd4b0480cf5fcdf6cea5482e8d4e95b_l (685x457, 284Kb)

Шаг 2

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

4780073_15b857a75357a09ee1d94acc73aba9cb (300x200, 15Kb)

Шаг 3

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

4780073_dd86aac651070081ee9664f39a9fb22c (300x200, 15Kb)

Шаг 4

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

4780073_41ee5e2e4ca202e3f1634234550a6052 (300x200, 14Kb)

Шаг 5

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

4780073_9d8b98b63dbf60dbb246b4dacc394f27_1_ (300x200, 16Kb)

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

4780073_c6e5aabfe0d15c1cac305798ff4a0166 (300x200, 16Kb)

Шаг 7

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

4780073_5e5f049296e0f24f49349646e80e2c24 (300x200, 16Kb)

Шаг 8

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

4780073_08 (685x457, 260Kb)

http://webspoon.ru/receipt/klyukvennyjj-sous-k-myasu


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку