Спагетти из кабачков за 10 минут. Супер вкусно и полезно!!! Zucchini spaghetti in 10 minutes.
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат,
чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты 2 средних кабачка 3 средних цукини 40–60 г тертого пармезана 60 г сливочного масла соль
Для соуса: 100 г шпината 40 г петрушки 20 г зеленого базилика 2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль
Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно
2 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения
примерно 3 л воды, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду,
варите 2 мин. Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.
Рецепт:
Кабачки - 2шт.
Чеснок - 2-3зубчика.
Помидор - 1шт.
Соль - по вкусу.
Перец, пряные травы.
Сыр для посыпки - 10-20гр.
Масло для жарки.
Приятного аппетита!