Домашние яблочные конвертики с начинкой, которые по вкусу напоминают
рецепт яблочного пирога в слоеном тесте из слоеного теста.
Это один из самых простых яблочных десертов
и может быть даже приготовлен заранее.
Ингредиенты
1 фунт слоеного теста (2 листа) разморозить
в соответствии с инструкциями по упаковке
1 ст. л. универсальной муки Для посыпки
1- 1/4 яблок (3 средних) очищенные,
без сердцевины и нарезанных на 1/3" толстых кусков
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара в легкой упаковке
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
1 яйцо+ 1 столовая ложка воды для мытья яиц Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1-2 ст. л. густых взбитых сливок
США привычно-метрические
Разогрейте духовку до 400F. выньте слоеное тесто из морозильной камеры
и разморозьте в соответствии с инструкциями при приготовлении
и охлаждении яблочной начинки.
В средней кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла
на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками яблоки и варить,
периодически помешивая, до мягкости (5 мин).
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара,
1/2 чайной ложки корицы и соль. Продолжайте тушить 3 минуты,
пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными.
Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы охладить.
Используйте скалку, чтобы раскатать первый лист размороженного теста
в квадрат 11 дюймов. С помощью ножа для пиццы разрежьте на 4 квадрата
одинакового размера. Поместите охлажденную яблочную смесь на половину
каждого квадрата, оставляя по крайней мере 1/2" границы.
Тщательно взбейте вместе 1 яйцо и 1 столовую ложку воды.
Слегка смажьте яичным соком края теста (достаточно для уплотнения),
сведите края вместе и плотно обжмите по краям вилкой для уплотнения.
Перенесите их на выстланный пергаментом противень, держа на расстоянии
не менее 1 дюйма друг от друга. Ножом для чистки овощей прорежьте 2-3
небольшие прорези в верхней части каждого оборота.*
Смажьте верхушки яйцом, вымойте и выпекайте 20-23 минуты
или до золотистого цвета.
Пока конвертики еще теплые, смешайте сахарную пудру и густые
взбитые сливки (добавив до нужной консистенции) и сбрызните их глазурью.