-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 394
Написано: 32263


Пирог «Невский» - вкусный. воздушно - легкий и к тому же с кремом.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пирог «Невский» - вкусный. воздушно - легкий и к тому же с кремом.

Пирог «Невский»

99-500 (500x409, 179Kb)

99-500-3 (500x440, 197Kb)


Пирог из детских воспоминаний — вкусный, воздушный и очень – очень любимый/

Для рецепта вам понадобится:

Разъемная форма для тортов диаметром 24 или 26 см.

Для теста:

370 г пшеничной муки
4 г сухих дрожжей САФ момент в золотой пачке
170 г воды
95 г сахара
1 г соли
1 крупное куриное яйцо
80 г сливочного масла
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста

Для пропитки:

80 г сахара
90 г воды
Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

Для крема:

100 г сливочного масла
100 г сгущенного молока (с сахаром)
Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку всыпьте соль — сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, влейте туда теплую воду и очень аккуратно вмешайте немного муки до консистенции блинного теста.

99-2 (400x345, 75Kb)

Сверху на мучную болтушку рассыпьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте на несколько минут, а затем размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Накройте миску крышкой и оставьте в тепле минут на 10 – 15 до образования пенной шапочки.

99-1 (400x347, 75Kb)

Добавьте в миску разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто.

Выложите замешанное тесто на сухой (без муки) рабочий стол и помесите 3 – 4 минуты, а затем вбейте в тесто размягченное сливочное масло и хорошенько вымесите до чистых рук.

99-3 (400x331, 85Kb)

Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1.5 – 2 часа до увеличения в объеме в 1.5 – 2 раза.

Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте еще на 1 - 1.5 часа для вторичного подъема.

Пока тесто поднимается, подготовьте форму: выстелите дно формы бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте мукой или хлебной крошкой.

Подошедшее тесто еще раз обомните, округлите, выложите в подготовленную форму и разомните в однородную по толщине лепешку по размеру формы.

99-4 (400x345, 86Kb)

Форму с тестом накройте и оставьте в тепле для подъема, тесто должно вырасти в 1.5 – 2 раза. Обычно на это уходит около 50 минут.

Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 160 – 180 С духовке до пробы на чистую палочку (от 40 до 60 минут).

Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку и дайте остыть до теплого, а затем снимите форму и оставьте в открытом виде еще на 2 – 3 часа уплотниться — выстояться и только после этого его можно разрезать и приступить к сборке.

Для сиропа в кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду, поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1 – 2 минуты, а затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

В холодный сироп добавьте для отдушки ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Для крема взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите сгущенку. В готовый крем добавьте для аромата ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Пирог разрежьте вдоль пополам.

Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю оба коржа, но нижний пропитываю интенсивно, а верхний только слегка.

99-4 (400x345, 86Kb)

Форму с тестом накройте и оставьте в тепле для подъема, тесто должно вырасти в 1.5 – 2 раза. Обычно на это уходит около 50 минут.

Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 160 – 180 С духовке до пробы на чистую палочку (от 40 до 60 минут).

Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку и дайте остыть до теплого, а затем снимите форму и оставьте в открытом виде еще на 2 – 3 часа уплотниться — выстояться и только после этого его можно разрезать и приступить к сборке.

Для сиропа в кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду, поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1 – 2 минуты, а затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

В холодный сироп добавьте для отдушки ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Для крема взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите сгущенку. В готовый крем добавьте для аромата ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Пирог разрежьте вдоль пополам.

Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю оба коржа, но нижний пропитываю интенсивно, а верхний только слегка.

99-5 (400x338, 92Kb)

На нижний корж ровным слоем выложите крем, накройте верхним коржом.

99-6 (400x322, 91Kb)

Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой.

После сборки дайте пирогу пропитаться — настояться 1 – 2 часа и можно подавать к чаю! Приятного вам аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку