-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 394
Написано: 32263


Баклажановая икра (кубанская)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Баклажановая икра (кубанская)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

111 (600x401, 62Kb)
Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная! Икорка - великолепная!
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


баклажаны-2 кг
помидоры-около 1 кг (можно банку томатов в соку)
морковь-500-700 гр
лук-5 штук
перец зеленый-5 шт (или красный)
соль, черный перец, чеснок (по желанию)

Баклажаны кубиками, морковь на терке, лук полукольцами, перец длинненькими кусочками, помидоры кубиками.
Овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла
(удобно в большой сковороде, в которой в дальнейшем будем тушить икру, обжарить баклажаны, а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)
помидоры не жарить, нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием.

3 (600x401, 147Kb)
4 (600x401, 126Kb)
5 (600x401, 162Kb)
6 (600x401, 177Kb)
8 (600x401, 188Kb)
55 (600x401, 182Kb)
77 (600x401, 172Kb)
Складываем в посуду, в которой будем тушить после жарки.
Когда все овощи поджарены и сложены, перемешать, посолить, поперчить (можно выдавить немного чеснока) и тушить, помешивая минут 40-50 на медленном огне.
89 (600x401, 191Kb)
Готово! Раскладываем по баночкам, естественно стерилизованным, храним в прохладном месте.
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку