ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...
Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)...
Я - Женщина... Т. Геката - (0)...
Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...
Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)Источник
Искусство на грани гипноза. Невероятно красивые анимированные картины Джорджа Редхока - (0)
"Российские звезды" в живописи Игоря Белковского - (0)
Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"! - (0)
Компьютерная помощь... Желательно читать ВСЕМ! - (0)
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально - (0)
Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста |
Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста
Натуральных продуктов, к сожалению, на наших прилавках становится всё меньше. Иногда даже серьёзные производители позволяют себе «играть» с потребителем, подменяя натуральный продукт на его аналог, сделанный непонятно из чего.
С винами такое бывает сплошь и рядом. Купить хорошее вино очень даже не просто. Если Вам это удалось, поздравляю! Но, всё равно, не лишним будет его проверить дома. Сделать это можно с помощью вот этих 2-х простых домашних тестов.
Пищевая сода продукт весьма полезный в хозяйстве. Поможет она нам определить и натуральность вина. Сделать это можно, насыпав немного соды в бокал с продуктом. Далее, наблюдаем за реакцией, и делаем выводы.
Если вино свой цвет изменило, можно только порадоваться. Значит оно полностью настоящее. Ведь, крахмал, который в таком вине содержится, обязательно прореагирует с содой. В результате цвет может сильно измениться. Вино может стать сероватым, синеватым и даже зеленоватым.
А, вот вино порошковое сода никак изменить не сможет.
Можно соду заменить глицерином, и провести тестирование с его помощью.
В бокал теперь добавляем глицерин (буквально несколько капелек) и ждём реакции от напитка.
Глицерин в натуральном вине осядет на дно, не изменяя своего цвета. А, если он покраснел, или пожелтел, то вино сделано из порошка.источник
Серия сообщений "*горько-сладенькое и другие напитки ": Часть 1 - Ликер «Ирландский крем»
Часть 2 - Ликер «Белиз» своими руками за 30 минут
...
Часть 19 - Наливка «100 листьев»
Часть 20 - Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
Часть 21 - Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |