-Рубрики

 -Метки

drops design openwork pattern Валентина ажур ажурная шаль ажурная шаль спицами ажурная шаль спицами схема ажурные узоры ажурные узоры крючком ажурный кардиган ажурный кардиган спицами ажурный узор аксессуары амигуруми бисер блузки видео крючком видео по узорам крючком видео уроки вязания вяжем вязание вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание крючком видео уроки вязание крючком и спицами вязание крючком кофточки вязание спицами вязание спицами ажурной шали вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные аксессуары вязаный ажурный кардиган вязаный жакет дерево джемпер спицами для женщин дома жакет жакет крючком жакет крючком схемы жакет спицами жакеты женские модели женское спицами игрушки интересное кардиган кардиган спицами кардиганы клубок кофточка кофточка крючком кофточки крючком схемы красота крючком кулинария летние наряды магия мастер-класс мастерицам лучшие модели модели накидки описание описания и схемы платье платье крючком платья прически пуловер пуловеры рубрика рукоделие ряд самобраночка рукодельницам соленое тесто спицами спицами для женщин спицы схема схемы схемы ажурного вязания схемы бесплатно схемы мотивов тонкая ажурная шаль топы треугольная ажурная шаль туника туника крючком узор узоры вязания крючком узоры крючком узоры спицами филейное вязание цветы шали шали вязанные ажурные шаль шаль спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaaaa10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 13310
Комментариев: 241
Написано: 13584


Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

 

Продукты:
-2 луковицы (300~400г)
-2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
-1-1,5кг баклажанов
-250г сметаны
-200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
-1,5 ч.л. соли
-1 ч.л. паприка
-перец чёрный и красный острый
-растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.Положить куриное мясо к луку и перемешать.Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда из курицы.
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:49 (ссылка)
Могу вам предложить рецепты курица в сметанном соусе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку