Бананово - сливочный торт с карамелью. |
Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!
Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл)
Масло сливочное (110г- растопить, для коржа, 110г - для начинки) — 220 г
Сахар (для коржа) — 3 ст. л.
Сахар коричневый (в карамель, стакан = 220мл) — 1/2 стак.
Молоко сгущенное (карамель) — 300 мл
Ванильный сахар (в карамель) — 2 ч. л.
Сливки (33%, стакан = 220мл) — 2 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
Банан (спелый) — 4 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный (тёртый, для украшения)
![]() |
Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа. |
![]() |
По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам. |
![]() |
Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике. |
![]() |
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом. |
![]() |
Приятного чаепития вам и вашим близким! |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |