-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neprofi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11751


Просто укладываю грудинку в банки и запекаю

Среда, 27 Сентября 2023 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай!

Screen Shot 09-16-23 at 12.06 AM (700x406, 461Kb)

Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай. Такая нарезочка идеально подойдёт для бутербродов, к супам и, даже, для праздничного застолья. Удобно, просто и очень вкусно!
 
Ингредиенты:
 
- Грудинка с хорошей мясной прослойкой - 2,2 кг.
- Соль - 20 г.
- Сладкая паприка - 2 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Сушеная горчица - 0,5 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Острый перец - 0,5 ч.л.
- Тмин - 1/3 ч.л.
- Чёрный перец
 
📝 Способ приготовления:
 
✅ Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и нарезаем на крупные кусочки прямо со шкуркой. Смешиваем специи: сладкую паприку, кориандр, сухой чеснок, сухую горчицу, тимьян, острый красный перец, тмин, соль и чёрный молотый перец. Если что-то из списка не переносите - исключайте, а так я рекомендую использовать всё, все специи великолепно сочетаются друг с другом и, соответственно, с мясом.
 
✅ Обваливаем мясом в специях со всех сторон и плотно укладываем в банки. В поллитровую баночку я кладу 3-4 средних кусочка. Для удобства лучше использовать банки с широким горлышком, но если таких нет, сгодятся и самые обычные, просто подгоните мясные кусочки по размер горлышка, чтобы удобно было их потом доставать.
 
✅ Прикрываем банки крышками (не закручиваем), ставим в изначально холодную духовку на 200 градусов. Ждём, пока в банке появятся "первые пузырьки" (минут через 30), затем убавляем нагрев до 120 градусов и, с этого момента, запекаем ровно полтора часа. После запекания достаём, плотно закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник. Хранить закуску можно до полугода.
 
📢 Посмотрите, что получается - выглядит супер аппетитно! А какой аромат, друзья, ммм, словами этого не передать. Штука, кстати, очень удобная, можно сделать сразу побольше, и, при необходимости, доставать и есть. Я регулярно так готовлю и баночка-другая всегда стоит в холодильнике. Обязательно попробуйте, если рецепт в новинку.
 
⚡ Если будете готовить, делайте именно в банках. Ни горшочки, ни рукав, ни фольга не дадут такого эффекта, как стеклянная банка - проверено!
 
Друзья, пробовали так готовить грудинку? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, дорогие читатели! Всем желаю добра и отличного настроения! 


Screen Shot 09-16-23 at 12.06 AM 001 (700x396, 490Kb)

Screen Shot 09-16-23 at 12.06 AM 002 (700x392, 446Kb)

Screen Shot 09-16-23 at 12.06 AM 003 (700x392, 488Kb)

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку