-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94054
Комментариев: 1751
Написано: 95792


Сколько варить фунчозу

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сколько варить фунчозу

506addc5d9127e30de0013c7._w.1500_s.fit_-300x199 (300x199, 18Kb)
Фунчоза – это рисовая лапша, являющаяся излюбленным блюдом в странах Восточной Азии. Готовить ее просто, в результате получаем прозрачную белую лапшу со своеобразным вкусом. Многие интересуются, сколько варить фунчозу и можно ли ее добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Ответов и вариантов много, выберем самые подходящие.

Сколько времени варить фунчозу?
Чаще всего варка «стеклянной лапши», как фунчозу называют за ее внешний вид, займет 4-5 минут. Некоторые рекомендуют не варить фунчозу, а оставить ее в кипятке на 1-2 минуты. Однако всегда при готовке этого продукта нужно придерживаться следующих правил:
**Переварить или недоварить фунчозу – смерти подобно, рискуем потерять весь вкус лапши;
**Расчет воды приблизительно равен одному литру на каждые 100 граммов лапши;
**Обязательное условие: после варки фунчозу нужно промыть в холодной воде пару минут! Можно оставить ее там еще на 5-10 минут. Иначе лапша превратится в один большой комочек.
**Прозрачные нити «стеклянной лапши» можно и нужно разрезать перед приемом в пищу.
Как видим, соблюдая эти простые нюансы, мы получим вкусное блюдо. Фунчоза отлично сочетается со всевозможными гарнирами, с рыбой и морепродуктами, с мясом. «Стеклянную лапшу» можно использовать в качестве ингредиента салатов, супов. Рецептов и вариантов множество, самый популярный из которых – фунчоза с креветками.

Салат из фунчозы с креветками
200 граммов лапши;
300 граммов очищенных креветок;
1 зубок чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
1-2 столовые ложки кунжутного масла и столько же лимонного сока;
Зелень.
Отвариваем и промываем фунчозу, отдельно варим креветки. Соединяем масло кунжута с соком лимона и соевым соуса, в смесь добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем. Добавляем полученный соус в лапшу с креветками. Чудесный салат готов!

Фунчоза отлично сочетается не только с морепродуктами. Можно делать вкуснейшие блюда со «стеклянной лапшой» и мясом, овощами. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и ваших близких этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом!

http://lifesguide.ru/
Рубрики:  кулинария (китайская кухня)

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:07 (ссылка)
Моя тема для вас - салат из фунчозы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку