Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота» |
Отличный рецепт фаршированной куриной грудки за пол часа.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочная и пикантная, с яркими нотками овощей.
Для приготовления нам потребуется:
Начинаем процесс с подготовки продуктов. Моем куриную грудку под струей холодной воды. Просушивает бумажным полотенцем или просто даем отстояться несколько минут. Делаем продольный надрез в виде кармана или кошелька — кому как удобнее называть то, что запечатлено на фото.
Филе натираем со всех сторон солью и смесью приправ, оставляем минут на 15 пропитаться. Не забудьте намазать специями куриную грудку изнутри, иначе она не промаринуется и останется пресной!
Беремся за плавленный сырок — самый сложный процесс. Разворачиваем фольгу и разрезаем сырок на несколько мелких частей. Его можно нарезать кубиком или потоптать ложкой, чтобы наверняка размять его перед смешиванием с спаржевой фасолью.
Когда все готово перемешиваем заранее размороженную спаржу и сырок. Набиваем куриный кармашек получившимся фаршем и идем дальше.
Отрываем лист фольги и смазываем ее маслом, чтобы фаршированное куриное филе не пристало к «металлу». Аккуратно заворачиваем грудку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-45, в зависимости от толщины самого фаршированного филе.
За несколько минут до готовности разрываем фольгу и даем филешке подсохнуть, зажариться и даже подгореть. Зарумяниться короче говоря.
Готовой фаршированной грудке даем слегка остыть, нарезаем поперек на порционные кусочки и наслаждаемся сочным, ароматным куриным мясом с сырком и спаржевой фасолью.
Кстати, такая курочка хороша и в холодном виде. Ее вполне можно охладить, а затем порезать на кусочки как это делают с рулетами и кушать со свежими огурчиками или помидорчиками, можно даже маринованными. Кусочек такого филе с приготовленным салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, вполне может стать полезным завтраком или ужином.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!http://zdorovaeda.ru
Рубрики: | блюда из мяса/из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |