-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Отличный рецепт фаршированной куриной грудки за пол часа.

Рецепт фаршированной куриной грудки "Смакота"

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочная и пикантная, с яркими нотками овощей.

Для приготовления нам потребуется:

  • грамм 800 куриной грудки без шкуры (у меня одна крупная, но можно и пару небольших)
  • один (100г) сырок плавленый
  • горсть замороженной спаржевой фасоли
  • по 1/3 ч л паприки и красного горького перца
  • 1 ч л сушеного базилика
  • соль по вкусу

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Начинаем процесс с подготовки продуктов. Моем куриную грудку под струей холодной воды. Просушивает бумажным полотенцем или просто даем отстояться несколько минут. Делаем продольный надрез в виде кармана или кошелька — кому как удобнее называть то, что запечатлено на фото.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»
Филе натираем со всех сторон солью и смесью приправ, оставляем минут на 15 пропитаться. Не забудьте намазать специями куриную грудку изнутри, иначе она не промаринуется и останется пресной!

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Беремся за плавленный сырок — самый сложный процесс. Разворачиваем фольгу и разрезаем сырок на несколько мелких частей. Его можно нарезать кубиком или потоптать ложкой, чтобы наверняка размять его перед смешиванием с спаржевой фасолью.

Когда все готово перемешиваем заранее размороженную спаржу и сырок. Набиваем куриный кармашек получившимся фаршем и идем дальше.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Отрываем лист фольги и смазываем ее маслом, чтобы фаршированное куриное филе не пристало к «металлу». Аккуратно заворачиваем грудку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-45, в зависимости от толщины самого фаршированного филе.

За несколько минут до готовности разрываем фольгу и даем филешке подсохнуть, зажариться и даже подгореть. Зарумяниться короче  говоря.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Готовой фаршированной грудке даем слегка остыть, нарезаем поперек на порционные кусочки и наслаждаемся сочным, ароматным куриным мясом с сырком и спаржевой фасолью.

Кстати, такая курочка хороша и в холодном виде. Ее вполне можно охладить, а затем порезать на кусочки как это делают с рулетами и кушать со свежими огурчиками или помидорчиками, можно даже маринованными. Кусочек такого филе с приготовленным салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, вполне может стать полезным завтраком или ужином.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!http://zdorovaeda.ru

Рубрики:  блюда из мяса/из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку