Быстрый шоколадный торт |
Ингредиенты: Для бисквита:
350 г. сгущённого молока, 2 яйца,
125 г. пшеничной муки, 25 г. какао,1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока, 150 г. сахара,
1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы,
добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом
среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов
. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад
. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 43 - Пицца мясная, фото рецепт
Часть 44 - Венский пирог с вишней
Часть 45 - Быстрый шоколадный торт
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/торты-Украшение.Орешки.Трубочки-55 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |