Цитата сообщения Belenaya
Ананасовая шарлотка
![1405235049_2 (350x204, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/770/114770437_1405235049_2.jpg)
Конечно же, шарлотка для большинства из нас является одним из самых простых, привычных и даже вполне обыденных видов сладкой выпечки, но только не в данном случае, ведь в предлагаемом варианте шарлотки в качестве начинки пирога выступает такой непривычный продукт, как консервированный ананас - это придает выпечке совершенно необыкновенный, неповторимый и удивительный вкус!
Перечень ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить эту оригинальную ананасовую шарлотку: одна банка консервированных ананасов, два яблока средних размеров, три яйца, один стакан сахарного песка, один стакан просеянной пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста (или пищевой соды), а также пакетик ванильного сахара.
Яйца следует разделить на желтки и белки; белки взбить с половиной всего количества сахарного песка в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Далее белковую и желтковую массу нужно аккуратно смешать, постепенно добавить в смесь муку с разрыхлителем, ванильный сахар и тщательно все это перемешать - должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На дно смазанной растительным маслом (или застеленной пергаментом) жаропрочной формы выложить ровным слоем нарезанные ломтиками консервированные ананасы и яблоки, равномерно залить фрукты тестом и поставить форму в разогретую духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Источник