-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Ананасовая шарлотка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ананасовая шарлотка

1405235049_2 (350x204, 22Kb)
Конечно же, шарлотка для большинства из нас является одним из самых простых, привычных и даже вполне обыденных видов сладкой выпечки, но только не в данном случае, ведь в предлагаемом варианте шарлотки в качестве начинки пирога выступает такой непривычный продукт, как консервированный ананас - это придает выпечке совершенно необыкновенный, неповторимый и удивительный вкус!

Перечень ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить эту оригинальную ананасовую шарлотку: одна банка консервированных ананасов, два яблока средних размеров, три яйца, один стакан сахарного песка, один стакан просеянной пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста (или пищевой соды), а также пакетик ванильного сахара.

Яйца следует разделить на желтки и белки; белки взбить с половиной всего количества сахарного песка в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Далее белковую и желтковую массу нужно аккуратно смешать, постепенно добавить в смесь муку с разрыхлителем, ванильный сахар и тщательно все это перемешать - должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На дно смазанной растительным маслом (или застеленной пергаментом) жаропрочной формы выложить ровным слоем нарезанные ломтиками консервированные ананасы и яблоки, равномерно залить фрукты тестом и поставить форму в разогретую духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Источник
Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку