Цитата сообщения галина5819
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Испечь заливной пирог с курицей и зеленым луком и при этом не испачкать руки в муке — звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется после приготовления вкусного заливного пирога. При этом тесто всегда получается воздушным и пушистым. И не стоит заливной пирог с курицей и зеленым луком готовить впрок, ведь за каких-то полчаса вы сможете приготовить новый, свежий и ароматный.
![ay_IMG_1125-1 (700x494, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613664_ay_IMG_11251.jpg)
Вкусный заливной пирой с курицей и зеленым луком — любители мяса его оценят! Тем более, что он очень быстро готовится, как и любой заливной пирог.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613806_98213535_ingredients.png)
200 гр зеленого лука;
150гр отварной куриной грудки;
3 яйца;
150гр сметаны;
1 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
щепотка соды;
0,5 ч.л. соли;
70 гр сыра.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613816_98213671_beginning_to_prepare.png)
Ставим отваривать куриную грудку (минут 15-20). За это время зеленый лук мелко нарезаем.
![ay_IMG_1081-1 (700x383, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613846_ay_IMG_10811.jpg)
![ay_IMG_1084-1 (700x525, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613868_ay_IMG_10841.jpg)
Нарезаем на маленькие кубики отваренную куриную грудку…
![ay_IMG_1086-1 (700x525, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/613/123613992_ay_IMG_10861.jpg)
![ay_IMG_1090-1 (700x525, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614015_ay_IMG_10901.jpg)
… перемешиваем с нарезанным луком.
![ay_IMG_1092-1 (700x525, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614036_ay_IMG_10921.jpg)
Яйца взбиваем, вмешиваем сметану с солью…
![ay_IMG_1095-1 (700x525, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614040_ay_IMG_10951.jpg)
![ay_IMG_1098-1 (700x525, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614044_ay_IMG_10981.jpg)
… просеиваем в чашу муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой…
![ay_IMG_1101-1 (700x525, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614077_ay_IMG_11011.jpg)
… еще раз все перемешиваем.
![ay_IMG_1102-1 (700x525, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614086_ay_IMG_11021.jpg)
Вмешиваем в тесто начинку из куриной грудки и лука…
![ay_IMG_1105-1 (700x525, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614095_ay_IMG_11051.jpg)
… переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке минут 20-25.
![ay_IMG_1106-1 (700x525, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614136_ay_IMG_11061.jpg)
![ay_IMG_1109-1 (700x525, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614155_ay_IMG_11091.jpg)
Когда пирог поставили в духовку — натираем на мелкой терке сыр…
![ay_IMG_1111-1 (700x525, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614257_ay_IMG_11111.jpg)
… и минут за 5 до готовности посыпаем им пирог.
![ay_IMG_1113-1 (700x525, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614331_ay_IMG_11131.jpg)
Держим в духовке еще минут 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
![ay_IMG_1115-1 (700x525, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614340_ay_IMG_11151.jpg)
Заливной пирог с курицей и зеленым луком перекладываем на тарелку и можно уже горячим подавать на стол.
![ay_IMG_1120-1 (700x615, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614403_ay_IMG_11201.jpg)
![ay_IMG_1125-1 (700x494, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/614/123614443_ay_IMG_11251.jpg)
vkusno-foto.com