-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Вкусный супчик"Чихиртма"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Вкусный супчик "Чихиртма"

3727531_00020 (600x451, 138Kb)
 

Ингредиенты:

Hа 2 л бульона:

300- 400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль,

свежемолотый перец
сахар

Мясо порезать на кусочки.Всю Зелень мелко порубить.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке, лук очистить и мелко порезать.
Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус). В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eщё пару минут, затем, непрерывно помешивая, влить яичную заправку и поперчить, для сбалансированности вкуса добавить немного сахара и снять с огня. Положить мясо курицы в кастрюлю и закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.

Всё, суп готов.Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 18 - Хорош зимой Венгерский Боблевеш.Его мы сегодня и будем готовить.
Часть 19 - Готовим марсельский супчик Буйабес.
Часть 20 - Вкусный супчик "Чихиртма"
Часть 21 - Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ
Часть 22 - Китайская кухня Лапша по хэнаньски.
Рубрики:  Кулинарная книга/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку