-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Душкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красота и здоровье. мне интересно заниматься всем - вязание спицами и научиться готовить что-нибудь вкусное и быстро научиться шить куклы фитнес шить что-нибудь для дома

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 5348
Комментариев: 1071
Написано: 9064


А на десерт -мороженое!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt А на десерт -мороженое!




Не смотря на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себя побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого



Его можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,горячим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или украсить свежими ягодами и фруктами



4278666_4588fdb7510297131e012fab881af785_b (600x600, 108Kb)





 



Сорбет бананово-цитрусовый



4278666_a6a29776944bb408211fba908de410ba_b (391x581, 19Kb)





Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.



Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки.



При подаче можно украсить цедрой цитрусовых



Сорбет из малины и шампанского



4278666_a97bae7d3c95928b1e77e34cb391530b_b (391x510, 40Kb)





Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно.



С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то.



Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.



Мороженое-сэндвичи



4278666_d66c5fc0cfce0fb6707006aecf159327_b (402x604, 67Kb)



Ингредиенты:

Для печенья:


• 3/4 чашки миндальной муки

• 1/4 чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки)

• 1/2 чашки какао порошка

• 1/2 чашки фиников, замоченных и нарезанных

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• щепотка морской соли

Для начинки из авокадо и мяты:

• 2 спелых авокадо

• 1/2 чашки листьев мяты, порубленных

• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1/2 чайной ложки экстракта мяты

• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану)

Для начинки из авокадо и шоколада:

• 2 авокадо

• 3 столовые ложки миндального масла (пасты)

• 1 столовая ложка ванильного экстракта

• 1/2 чашки какао порошка

• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого масла по вегану)

Инструкции:

1. В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок.

2. Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.

3. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.

4. Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.

Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.

5. Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.



Клубничное мороженое с миндальной крошкой



4278666_cd21176190960c89f145e9d5707e7226_b (500x666, 87Kb)



Ингредиенты:

Для мороженого:

Клубника – 200 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 60 г

Желток – 3 шт

Ванилин – 1 чайная ложка

Маскарпоне – 125 г



Для крошки:

Мука – 50 г

Миндаль – 50 г

Сахар – 25 г

Сливочное масло – 35 г



Приготовление:

Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до

180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.

Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.



Замороженные бананы в шоколаде



4278666_a4db6e8bcb676ba3f2d7fea9a3a7e541_b (337x399, 43Kb)





Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколаде, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.



Лимонное мороженое на палочке с розмарином



4278666_cb01d4a8c3f622379c4febd4de13f9bf_b (406x604, 45Kb)

Ингредиенты:

• 1 чашка воды

• 1 чашка сахара

• 1 столовая ложка кукурузного сиропа (либо инвертного*/кленового/жженного сахара)

• 2 больших веточки розмарина + несколько листиков для каждого мороженого

• цедра 1 лимона

• 1 чашка свежевыжатого лимонного сока



Инструкции:

1. В средней кастрюле смешать воду и сахар, готовить на среднем огне. Когда смесь закипит, а сахар растворится, добавить кукурузный сироп, лимонную цедру и розмарин, варить на медленном огне 2 минуты.

2. Снять с огня и оставить смесь охлаждаться , минимум 15 минут.

3. Вынуть веточки розмарина. Смешать сироп с лимонным соком.

4. Наполнить формы для мороженого, добавляя пару листиков розмарина в каждую, поставить в морозилку.

5. Через 40 минут воткнуть палочки, и затем оставить еще на 3-4 часа.



Банановое мороженое



4278666_adfe06f3b8ddc80cba5e6545111a190f_b (600x600, 59Kb)



Ингредиенты

1 .Бананы 2 штуки

2 .Сливки для взбивания 200 мл

3 .Ванильный сахар

4 .Сахар 1 столовая ложка



Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.

P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.



Сорбет из киви и грейпфрута



4278666_3f731cdff818bc720dac0056efabd290_b (403x604, 33Kb)



Ингредиенты:

Вода – ½ стакана

Сахар – ½ стакана

Мед – ¼ стакана

Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана

Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные)

Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка

Водка – 2 столовых ложки



Приготовление:

Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания.

В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов.

Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.



SelenArt

Серия сообщений "Десерт":
Десерт
Часть 1 - А на десерт -мороженое!
Часть 2 - Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
Часть 3 - Мини-торт "Птичье молоко"
...
Часть 12 - ТОРТ "СНИКЕРС" и другие десерты по госту.
Часть 13 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 14 - Творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку