-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Глинтвейн.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бухарина Глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН



Обожаю глинтвейн, для меня это прежде всего прекрасный напиток от головной боли. Поэтому я делаю его безалкогольным)), покупаю полусладкую Изабеллу и выпариваю добавляя специи. 150 грамм этого чудесного напитка очень хорошо, помогает снять головную боль.
Обнаружила я такое чудесное свойство случайно, в один не очень прекрасный день, у меня была жуткая мигрень, и было это 31 декабря. Мне было очень плохо,
а так как алкоголь я почти не употребляю, то муж мне сделал на праздник глинтвейн, для пробы я выпила кружечку горячего напитка и О ЧУДО, боль отступила...хотя я целый день пила обезболевающее и ни чего не помогало.
Теперь я его готовлю постоянно, но ещё раз хочу подчеркнуть именно БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ!

Красное полусладкое — 1 бутылка (750 мл)
Черный душистый перец горошком — 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 1 палочки
Бадьян - 1 шт.
Кардамон - 1 щепотка или стручок
Мёд по вкусу, но можно без него
Изюм чёрный -50 - 100грамм.

Вино вылить в кастрюльку, добавить специи, и нагревать примерно час, пока не выпариться алкоголь, КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ, когда глинтвейн чуть - чуть остынет, добавить мёд по вкусу.



блог Gалины




Серия сообщений "-ОБО МНЕ-":
обо мне

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Катин пятак
...
Часть 12 - Огонь, вода и медные трубы)))
Часть 13 - Доброе Утро! Продаются щенки))
Часть 14 - Глинтвейн


Рубрики:  Народные рецепты
Искусство пития
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку