-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Слойки с сыром

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Слойки с сыром.

ded7a6_wmark (600x450, 48Kb)
Слоеное тесто — невероятно универсальное. Из него можно готовить как сладкие изделия, так и соленые. Вариаций по оформлению также масса. В данном случае рассмотрим такие себе горшочки из слоеного теста с сыром.

Для приготовления этих изделий нужно взять:

— слоеное тесто (готовое, покупное) 250 г
— сыр твердый 150 г
— яйцо 1 шт. (понадобится только желток)
— чеснок 2-3 дольки
— майонез 100 г (половина стандартной пачки)
— соль

c2aa73_wmark (600x424, 81Kb)
Из этого количества ингредиентов получается 4 достаточно крупные слойки.

Приготовление

Слоеное тесто обычно выглядит в виде пластин. 250 г — это 2 пластины.
dffc06_wmark (600x245, 18Kb)
Тесто разморозить. Каждую пластину слегка раскатать вдоль.

Порезать на 4 части прямоугольной формы. Итого получится 8 прямоугольников.
9cb47f_wmark (600x340, 38Kb)
4 шт. положить на противень, смазанный растительным маслом.

А в оставшихся 4 слойках аккуратно ножом вырезать серединку также в виде прямоугольника.
82da1b_wmark (600x355, 39Kb)
Вынуть серединку.
fa11a2_wmark (600x460, 54Kb)
Отделить желток и слегка взбить его.

Добавить немного охлажденной кипяченой воды (2-3 ст. л.) и хорошенько перемешать, чтобы добиться однородности.

Смазать желтком прямоугольники.
a4d270_wmark (600x382, 28Kb)
Сверху на каждый положить вырезанные прямоугольники. Благодаря желтку они хорошенько «склеятся».

Снова смазать все желтком.

«Шляпки» также положить на противень и смазать желтком.

Желток дает возможность получить изделия красивого, золотистого цвета. В противном случае они останутся бледными, неаппетитными.

Все слойки нужно надколоть в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то изделия вздуются и потеряют свою форму.

Выпекать в духовке минут 15-20.
4f7e24_wmark (600x450, 71Kb)
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
40ddca_wmark (600x450, 61Kb)
Добавить измельченный чеснок, соль и майонез. Перемешать.
9f34c6_wmark (600x450, 54Kb)
В каждую слойку положить начинку и прикрыть «крышечкой».
cd7dc6_wmark (600x449, 49Kb)
Вкуснейшие слойки с сыром готовы! Они просто тают во рту, но съесть их много трудно — уж слишком сытные!
01c1ee_wmark (600x450, 48Kb)

Источник

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
...
Часть 23 - Яблочный пирог
Часть 24 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
Часть 25 - Слойки с сыром
Часть 26 - Капустный пирог к утреннему чаю
Часть 27 - Китайские слоеные лепешки с мясом
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку