-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579


творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 [b]Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Izobrazhenie-636-1 (640x480, 192Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
• маргарин -200 гр.
• сахар - 3 ст.ложки
• какао - 3 ст.ложки
• мука- 2 стакана
• сода - 1 ч.ложечка
• сметана - 2 ст. ложки
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Для начинки:
• творог -0,5 кг.
• сметана -2 ст.л
• сахар -1 стакан
• крахмал -1 ст.л
• яйца-3 шт
• ванилин - 1 щепотка.

И как сказал Гагарин:" Поехали!!!!"

Izobrazhenie-611-300x225 (300x225, 17Kb)Для начала приготовим тесто. Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, какао, муку, соду и сметану и замесить крутое тесто.
Izobrazhenie-613-300x225 (300x225, 12Kb)Готовое тесто разделить на две неравные части. Положить их в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 2 часа.
Izobrazhenie-614-300x225 (300x225, 15Kb)А пока можно заняться начинкой. В миске миксером , а лучше блендером , взбить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванилин.
Izobrazhenie-615-300x225 (300x225, 30Kb)Противень выстлать пергаментом . Бумагу смазать маргарином. Держа тёрку над пергаментом натираем большую часть теста на крупной тёрке, стараясь равномерно распределять его по всему противню.
Izobrazhenie-621-300x225 (300x225, 15Kb)Сверху выливаем готовую начинку.
Izobrazhenie-622-300x225 (300x225, 29Kb)А поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся тесто.
Izobrazhenie-625-300x225 (300x225, 29Kb)Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую выпечку из творога можно подавать как пирог. Я предпочитаю нарезать продолговатыми полосками. Мне кажется, так более удобно. Нарезать нужно, пока наша выпечка горячая.
Izobrazhenie-636-1-300x225 (300x225, 17Kb) Осталось дело за чашечкой вкусного чая.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку