-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 878
Написано: 24960


Пирог Яблочно-ореховый

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог Яблочно-ореховый

2835299_ (550x412, 28Kb)

 

Ингредиенты

Яйца   4шт

сахар   150г

мука    260г

корица            1 ч.ложка

масло сливочное      100г

сода    1 ч.ложка

разрыхлитель            1 ч.ложка

грецкие орехи           100г

яблоки средние         5шт

сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы. Я взбила до мягких пиков.  Добавить по одному желтки, затем постепенно ввести сахар и размягченное масло.  В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Муку смешать с рублеными орехами и корицей, затем аккуратно смешать с яичной массой. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с тестом.

Форму размером 20х30 выложить пекарской бумагой, уложить тесто и выпекать в разогретой до 220градусов духовке, примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень приятный пирог к чаю, кофе. 

2835299_Pirog_Yablochnoorehovii2 (550x412, 22Kb)

 

Рецепт от Акилежны, say 7

Хлебопечка

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку