-Рубрики

 -Я - фотограф

Флористика Работы из природного материала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудотворчество

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 1730
Комментариев: 29
Написано: 1913


Снежинки к кофе

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка Снежинки к кофе

 


Я всегда восхищалась способностью рисовать на кофе. Для всех тех, кто не умеет этого делать, так же как и я, и посвящен этот пост.

Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.

Это легко сделать - достаточно намесить толстую пену из белка, сахара и лимонного сока. Для большего разнообразия в смесь можно добавить какао, а затем разместить на листе для выпечки, кондитерским шприцом или обычным бумажным диффузором (устройством для выдавливания крема), в виде небольших снежинок. 

Они должны быть не большими и форма должна быть столь же простой. Затем поставьте  их в теплое место. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебряными сахарными бусинками и положите в коробку для хранения, которая плотно закрывается.

Если вы рисуете, вы можете сформировать, например, желтую луну и звезды, зеленые листья, красные сердца. Все зависит от Вашей фантазии!

Материалы: белок одного яйца, около 5 и 8 столовых ложек порошкообразного сахара, несколько капель лимонного сока, черного какао или очень мелкого молотого кофе, бумага для выпечки, кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки по желанию - краска сладкие и съедобный жемчуг. Время приготовления: два лотка «снежинки» - около 1 часа

 

Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Блины из заварного теста
Часть 2 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
...
Часть 19 - Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!
Часть 20 - Сладкие снежинки - безе.
Часть 21 - Снежинки к кофе
Часть 22 - >Новогодний салат «Дед Мороз» на новогодний стол 2013 года
Часть 23 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
...
Часть 32 - Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Часть 33 - Огурцы как малосольные на зиму
Часть 34 - Слоёный пирог-улитка — готовится просто, вкус изумительный!

Рубрики:  Новогоднее/Снежинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку