-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


По - летнему тепло и солнечно - рецепты выпечки с ягодами

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine По - летнему тепло и солнечно - рецепты выпечки с ягодами.

ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО! РЕЦЕПТЫ - ВЫПЕЧКИ С ЯГОДАМИ
Вишневый пирог


273161 (600x400, 39Kb)

Пусть лето уже позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами.

Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г засахаренной вишни без косточек
400 г сливочного масла
300 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 стол. ложки порошка какао
320 мл молока
1 пакетик сухого ванильного пудинга
150 г горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Торт с черникой

91040 (600x467, 63Kb)


ПОНАДОБИТСЯ: На 16 персон

Для начинки:

1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
50 г сахарного песка

Для коржа:

125 г сливочного масла
200 г овсяного печенья
растительное масло для смазывания формы

Для крема:

200 г диетического творога
90 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
300 г замороженной черники
300 мл сливок 30% жирности
листочки мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час. Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки. Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.

Малиновый пирог

73251 (600x400, 74Kb)


ПОНАДОБИТСЯ: На 12 персон

70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахарной пудры
50 г сливочного плавленого сыра
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
100 г малины (замороженной)
2–3 ст. л. ягодного желе приготовленного из пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу. Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.

Торт «Поленница»

27106 (600x545, 58Kb)


ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

300 г маргарина
3 ст. муки
160 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
3/4 ст. сахарного песка

Для крема:

200 г масла
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1/2 ст. молока
1 щепотка ванилина

Для начинки:

консервированные вишни без косточек
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Ягодный пирог

93363 (600x534, 45Kb)


ПОНАДОБИТСЯ:

1 ст. муки
1 ст. сахара
6 яиц
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. тертой цедры лимона
растительное масло для выпекания
0,5 кг любых ягод
1 пакетик желе для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза.
Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать. Духовку нагреть до 180 °С.
Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму.
Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды.
Залить желе для торта.

Пирог с черной смородиной

91526 (600x621, 53Kb)


ПОНАДОБИТСЯ: На 6 персон

Для теста:

300 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
170 г сливочного маргарина
1 ст. л. крепленого вина цедра
1 лимона
cоль на кончике ножа

Для начинки:

300 г замороженной черной смородины
50 г сахарного песка
1 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
Духовку нагрейте до 180 °С.
Форму смажьте оставшимся маргарином.
Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось.
Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
Белки взбейте в крепкую пену.
Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы.
В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте.
Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
Уменьшите огонь в духовке.
Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

Блинчики с голубикой

67853 (600x398, 88Kb)


ПОНАДОБИТСЯ: На 10 порций:

480 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
80 г растопленного сливочного масла
250 г голубики
растительное масло для жаренья
кленовый сироп или мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду.
Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

Торт «Лакомка»

67726 (600x503, 54Kb)


ПОНАДОБИТСЯ:

150–200 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1,5 ст. муки
250 г сыра маскарпоне цедра
1 лимона
2/3 ст. сахарной пудры
200 мл сливок
любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто.

Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками.
Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки.
Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.
Достать и остудить.
Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену.
Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать.
Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками.
На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин.
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

Торт «Лесная сказка»

81155 (600x398, 34Kb)


ПОНАДОБИТСЯ:

200 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара щепотка соды

Для начинки:

250 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. клюквы или калины

Для украшения:

ягоды кизила, калины и бузины

Приготовление:

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин.
Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы.
Клюкву или калину промыть и обсушить.
Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см.
Сверху выложить ягоды и вылить начинку.
Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку