-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_G_Woman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Педагогическая_копилка вязалочки Вязание Моя_кулинарная_книга OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1039


Маринованные баклажаны (быстрый способ)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Маринованные баклажаны (быстрый способ)

Маринованные баклажаны (быстрый способ)
Готовим, руководствуясь принципами "Al dente" (точный перевод - продуктов для себя любимых не жалеем!).

Нам понадобятся:
5 красавцев баклажанов,
3 красных (эффектнее) болгарских перца. Я использовала по одному желтому, зеленому и оранжевому. В магазине был перец только цветов Ирландского флага.
2 луковицы, 2 морковки - здесь все просто,
1/3 ст. растительного масла.
Пучок свежей зелени (КИНЗЫ, ее люблю какой-то ненормальной любовью).

Для заправки подготовим:
2-3 зубчика чесночка (лучше 3 мощных зубка чеснока из родственных поставок с Украины, см. картинку),
1 ст.л. крупной соли (без фанатизма),
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. уксуса 9%,
острый красный перец на кончике ножа (скромненько), я смолола в кофемолке половину стручка жгучего перца (из поставок теми же вагонами).
P.S.: утренний кофе придется пропустить.

ГОТОВИМ:
Синие варить целиком (10 мин после закипания) без соли. Кладем их между досок, сверху гнет, часа на 3 - пусть стечет жидкость (удобно это сделать на широкой части мойки). Затем нарезаем кубиками 2,5 х 2,5 х 2,5 см (примерно, конечно!)
Обжариваем нарезанные соломкой овощи (морковь, лук, перец) по-очереди в масле.
Заправка: смешиваем мед, соль, уксус белый, перец красный. ;-))
Объединяем овощи с баклажанами и заправкой, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень.

Пробуем! Вот оно!!! Счастье есть!!! Эндорфины так и разливаются по телу! Тем временем подтягивается вся домашняя команда...становится понятно, что без потерь нам не обойтись, салатик начинаем уничтожать еще теплым. Так что...
Bon Appétit !!! (точный перевод...впрочем, меня уже никто не слышит, такой треск стоит...)
Если все же повезет и что-то останется...на утро-это бомба!

Автор: Gornarosa.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку