-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


сырный кекс под названием "Хачапури"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сырный кекс под названием "Хачапури"

Захотелось мне выпечки с сыром. И решила я попробовать этот рецептик. Он удивительно прост и доступен. Но от этого не менее вкусен.
259168f87e8f (640x480, 69Kb)


66261803 (200x200, 42Kb)Ингредиенты
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сыр твердый (у меня "Костромской") — 50 г
Сырок плавленый ( у меня "Волна", убрать на 10-15 мин. в морозилку, чтобы было легче тереть) — 45 г

66261803 (200x200, 42Kb)Рецепт

1. Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить, постепенно вливая молоко.
3. Оба вида сыра потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
4. Дно формы для кекса застелить бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 160 гр. и выпекать в ней кекс в течение 30 мин., затем увеличить t=180 гр. и выпекать еще 15 мин.
6. Получается румяный кексик с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!!


источник

Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Кексы, кексики, шарлотки, маффины
ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА/Сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку